长江商报 > 以为发福的女子竟患上卵巢癌

以为发福的女子竟患上卵巢癌

2018-10-11 06:39:08 来源:长江商报

长江商报消息 50多岁的李阿姨住在东湖风景区,平时注意饮食也经常运动,从年轻时起一直保持着适中的身材,只是近两年腰间略有“发福”。且近两个月来,李阿姨常常觉得胃疼、腹胀不适、打嗝,以为是消化不良引起的,就买了些胃药来吃。近日,未见药效的李阿姨在家人劝说下,来到武汉市东湖医院就诊,结果被发现患上了右侧卵巢癌还伴有腹水。

据接诊的主治医师张文瑛介绍,很多人以为中年女性发福很正常,但须注意腹胀、腰围增粗都是卵巢癌的常见症状,尤其是腹胀可谓是卵巢癌的“红牌警告”。一些患者还会伴有胀气、打嗝、恶心、腹泻等症状,极易被看作是消化不良所引起的症状,往往不会引起重视。

“当女性出现莫名的腹胀、腹痛时,要当心卵巢癌。”张文瑛提醒道,卵巢癌有起病隐匿、易转移、预后差等特点,而以生殖期妇女多见。尤其是腹胀、胃痛逾半个月且有卵巢癌家族史的女性,最好到医院进行相关检查,以免错失了最佳的治疗时机。(武汉市东湖医院吴萍)

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴