长江商报 > 民生银行:确保风险管理的匹配性、有效性、独立性

民生银行:确保风险管理的匹配性、有效性、独立性

2018-10-11 06:39:08 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(通讯员 丁万清)近日,在第185场银行业例行新闻发布会上,民生银行副行长石杰指出,从2015年初启动“凤凰计划”到2018年实施全面改革转型,风险管理都是其中的关键板块。在推进全面风险管理体系建设的过程中,民生银行确保风险管理的匹配性、有效性、独立性。

据介绍,2018年,民生银行全面启动了改革转型工作,其中风险管理板块的改革转型是转型工作的重中之重,其总体目标是,打造适应、引领、推动和保障业务发展的全面风险管理体系,更好地服务实体经济。

石杰表示,未来三年,民生银行将从四方面着手,加快全面风险管理转型:一是以文化作先导,推进风险管理核心理念植入全行;二是以战略为核心,强化风险对战略决策的支撑;三是以市场定导向,支持重点业务转型;四是以细节保成效,夯实风险管理基础,主要包括:完善审计、风险和合规协作机制;完善问责机制;提升人才、数据、模型、报告、系统对于风险管理的支持等。

在具体重点业务转型方面,石杰进一步指出,在公司业务方面,完善战略民企客群白名单客户准入政策及风险策略;在零售业务方面,完善小微业务风险配套政策,优化贷后管理机制;私人银行方面,完善企业家客群投融资一体化产品和高端授信类风险配套机制。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴