长江商报 > 年内券商股平均跌幅达25% 国泰君安可转债仅转252股

年内券商股平均跌幅达25% 国泰君安可转债仅转252股

2018-10-11 06:39:08 来源:长江商报

长江商报消息 在券商股股价低迷的情况下,投资者对于券商可转债转股可谓意兴阑珊。

日前,国泰君安公告称,自2018年1月8日至2018年9月30日期间,公司A股可转债累计有人民币13.6万元转换为公司A股股份,转股数量几乎可以忽略不计。

据统计,今年以来券商股的平均跌幅为25.81%,跌幅超过30%的券商股就有19只,占比接近三分之二,多家券商历史首次破净,估值被过度压制。不过,业内普遍认为,超跌的券商股在今年四季度反弹可期。

转股数量仅为252股

公告显示,国泰君安此前发行的可转债总额为70亿元,每张面值为人民币100元,共计7000万张,初始转股价为20元/股,简称国君转债。但截至今年第三季度末,国君转债累计转股数量仅为6728股,占可转债转股前公司已发行股份总额的0.000077%。

而据国泰君安此前公告,今年上半年,其A股可转债累计有13.1万元转换为公司A股股份,累计转股数量为6476股。以此计算,今年三季度,国泰君安A股可转债仅有5000元转换为公司A股股份,转股数量仅为252股。截至2018年9月30日,公司尚未转股的可转债金额约为人民币70亿元,占可转债发行总量99.9981%。

对此,业内人士普遍认为,国君转债累计转股数量少是因为其低迷的股价。不过,目前国君转债并未破发,投资者可以选择持有到期等待公司兑付利息。

券商股年内平均跌幅为25%

事实上,除了国泰君安,其他券商股今年以来的股价表现也并不理想。

据统计,今年以来券商股平均跌幅为25.81%%。其中,有19只个股的累计跌幅超过30%,7只个股累计跌幅在20%到30%之间,3只个股累计跌幅在10%到20%之间,三个统计区间的券商个股合计占比达到90%。也就是说,绝大多数券商股今年以来的累计跌幅超过10%。

值得注意的是,今年以来已经有12家券商跌破发行价。

(证券日报)

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴