长江商报 > 小猪短租完成近3亿美元融资 云锋基金、尚珹资本领投

小猪短租完成近3亿美元融资 云锋基金、尚珹资本领投

2018-10-10 15:50:10 来源:长江商报

长江商报讯(记者 张璐)10月10日,住宿共享平台小猪短租宣布完成新一轮近3亿美元融资。本轮融资由云锋基金、尚珹资本领投,新加坡政府投资公司(GIC)、愉悦资本、晨兴资本、今日资本跟投。泰合资本继续担任公司融资的独家财务顾问。小猪联合创始人兼CEO 陈驰表示,未来将加大安全体系和服务生态的投入。

经过两年来跨越式发展,共享住宿在中国已经深入人心,市场走高的同时,住宿安全也成为行业亟需解决的课题。今年5月,小猪采用蚂蚁金服的核心技术,将“刷脸入住”功能引入智能门锁,实现安全身份认证下的智慧入住,并迅速推广至全国40个城市。

陈驰强调:“用户的安全,永远是小猪的第一顺位。为此,我们正不断加快技术创新与业界合作。”目前,小猪已在多个城市展开防盗报警器、消防报警器、燃气传感器等安全设备的部署。

房源供给和消费需求的迅猛增长,也对平台的服务能力提出挑战。自2015年起,小猪便着手搭建共享住宿服务生态体系。目前,已有超5000名保洁管家活跃在小猪平台,上千名兼职摄影师为房东提供拍摄服务。

云锋基金合伙人李娜表示,小猪创始人陈驰和王连涛是由理想和使命驱动的创业者,他们所搭建的服务体系为共享住宿未来的有序发展提供了基础,也成为小猪品牌的核心壁垒,这是云锋基金愿意一直陪伴小猪成长的原因。

据了解,小猪先后与阿里巴巴集团旗下的飞猪、闲鱼开展战略合作。截至2018年10月,平台上线房源超过50万套,覆盖全球超过650座城市以及目的地。2017年11月,小猪完成1.2亿美元融资,正式步入独角兽行列。

经济学家宋清辉在接受长江商报记者采访时说道,“对于民宿短租来说,新一轮的融资具有重要意义,有利于为用户打造安全的民宿短租体验,进一步提升行业发展水平。”

他还表示,民宿短租作为新兴住宿方式,也在被更多的人选择与接受,未来发展前景值得期待。但因大多数短租平台门槛较低,管理松散,基本属于监管空白地带。未来行业监管方面应制定出统一的管理标准,让行业走上良性发展的道路。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴