长江商报 > 茵曼携手行业巨头企业 多维度探讨新零售发展之路

茵曼携手行业巨头企业 多维度探讨新零售发展之路

2018-10-10 15:45:29 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)10月9日,茵曼于武汉举办“新零售重塑商业价值”茵曼+商学院年度高峰论坛,携手巨头企业广百百货、赢商网、中研国际,从多角度、多维度,共话新零售未来发展之路。

面对不一样的思维碰撞,广州市汇美时尚集团股份有限公司董事长兼CEO方建华表示:“新零售这个词从诞生到现在,并没有一个准确的定义。它最终能够成为一个怎么样的业态,并非由一家企业定义,而是依靠整个商业业态共建而成。”

回顾这三年在新零售方面的实践,广州市汇美时尚集团股份有限公司董事长兼CEO方建华感慨:“发展新零售并非闭门造车,相反,新零售的出现,让商业环境变得更开放、更包容。”

对于整个新零售业务来说,“重塑联盟”的成立有着重大的意义。

一方面,它是为数不多的涵盖了各行各业新零售标杆企业的小型集合体,其对外输出的观点和理念,覆盖范围较广,参考和借鉴意义比较大,可以有效的帮助创业者们少走一些弯路。

另一方面,“重塑联盟”也得到了中研国际的鼎力支持。中研国际是国内权威的时尚品牌管理咨询集团,深耕时尚品牌管理,拥有20年的课程设计与教学经验,能更系统、客观、可持续地从课程与教授中,给予企业新零售业务支持。

中研国际专家栗国威就“服装新零售未来洞察及商机”进行了分析,他表示:“新零售正在提升消费体验,改变消费方式,一场服装行业变革悄然来袭。

深耕商业地产的代表媒体赢商网以客观冷静的姿态观察行业许久,对于新零售给业态带来的改变,赢商网CEO周艳斌认为,新零售的本质是效率革命,不仅仅是运营效率,更多的是表现在用户认知方面的效率。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴