长江商报 > “全民参与排水治污随手拍”活动即日启动

“全民参与排水治污随手拍”活动即日启动

2018-10-10 11:56:17 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 马陟)武汉爱我百湖志愿者协会宣布,受武汉市水务局委托,武汉爱我百湖志愿者协会将在全市范围内开展为期2个月(即日起至12月10日止)的“全民参与排水治污随手拍”活动,广大市民发现感人的水务人、让人气愤的危及城镇排水与污水处理设施安全的违法行为和现象,均可向武汉爱我百湖志愿者协会拍摄投稿。

向排水井私排乱倒垃圾、渣土,破坏、占压排水与污水管道,企业偷排……这些拆除、移动、损坏、危及城镇排水及污水处理设施的陋习你见到过么?见到的话,不妨拿起相机、手机将其拍下吧!大家还可以随手拍摄自己在生活中遇见的那些在大雨中巡查、值守、抽排,在高温天下井疏捞、清淤等让人感动的水务人及其工作场景。

经梳理筛选的“随手拍”照片、视频,将在媒体、水务局和武汉爱我百湖志愿者协会网络平台展示、曝光,并对“随手拍”活动参与者给予一定奖励。

 “随手拍”投稿简单,可以通过摄像机、手机或者照相机等拍摄工具进行拍摄,单幅、组照或小视频均可。拍摄的主题要突出,画面须清晰,并附100字以内拍摄说明(含拍摄内容概述、拍摄简要地点、拍摄人姓名、联系方式等)。

投稿途径:发送至邮箱2115742642@qq.com(爱我百湖)。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴