长江商报 > 8成定增公司仍“破增” 三行业定增破发率较高

8成定增公司仍“破增” 三行业定增破发率较高

2018-10-07 11:17:00 来源:长江商报

长江商报记者  范维雅

随着A股市场的震荡,定增市场也开始受到影响。

长江商报记者统计发现,按增发上市日计算,今年共有200家公司进行了定向增发,其中有9成公司的股价跌破过定增价。

有157家公司收盘价仍低于实际定增价格,占比78.5%,其中有70家公司的股价较定增价格跌去了30%以上。

另外,青岛金王、北汽蓝谷、思美传媒、帝欧家居、康尼机电、文化长城、南京新百、中文在线、双林股份8家上市公司股价较增发价跌幅超60%。

青岛金王定增折价率最高,为74.64%,其4月23日的实际定增价为23.2元,但9月28日的收盘价仅有5.82元,跌去四分之三。根据青岛金王8月30日发布的2018年前三季度业绩预告,预计公司2018年1-9月净利润为1.72亿元~2.48亿元,上年同期为3.82亿元,同比下降55%~35%。

此后,在不到一个月的时间里,青岛金王的股价跌幅为25.58%。

从行业分布上来看,建筑装饰、通信、轻工制造定增破发率较高。

另外,据本报记者不完全统计,在以上定增破发股票中,有超过50只股票的动态市盈率低于30倍。

业内人士认为,今年以来随着A股持续震荡调整,定增市场也受到影响,在“破增”个股中不免有部分个股被“错杀”,尤其是绩优、低估值且成长性较好的个股,建议投资者关注。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴