长江商报 > 军工行业景气度拐点确立 二大主线把握投资机会

军工行业景气度拐点确立 二大主线把握投资机会

2018-09-13 09:55:18 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

军工板块周三表现强劲。

业内分析认为,从报表端、订单端和估值端三方面来看,军工行业将迎来投资机会。

东兴证券分析师陆洲指出,下半年随着军改收尾装备采购恢复常态,行业景气度拐点确立,订单改善和增长具备确定性。

陆洲维持对2018年军工板块基本面反转的拐点判断,将逐季从报表端验证。

陆洲分析,订单端:2018年开启十三五后半场,军品任务将进入高峰期;叠加前两年受军改影响部分装备型号的补偿性恢复采购,以及下半年随着军改收尾装备采购恢复常态,行业景气度拐点确立,订单改善和增长具备确定性。估值端:剔除部分亏损标的,目前军工板块整体估值水平已不到50倍,虽然绝对值不低,但相对自身历史水平已处于低位,且一些优质个股目前估值已在30倍附近。报表端:从中航飞机、中航沈飞、内蒙一机等主机厂的财务数据(包括收入、利润、预收、应收等)充分印证行业复苏、订货回暖,上游零部件厂商中航光电、航天电器上半年订单增速也非常可观。未来将持续从报表端全面验证军工板块基本面拐点的到来。

陆洲给出了中期配置主线及标的:飞机制造主线包括大飞机产业链标的。中航飞机,中航光电,中航机电,中航沈飞,中直股份;中航电测;自主可控主线包括电科四美。国睿科技,四创电子,杰赛科技,卫士通。

广发证券指出,军工行业之中,具有较好基本面和行业空间的龙头公司,以及具备估值优势的标的在目前市场环境下具备较好的投资价值。短期来看,若市场风格变化带来板块反弹,龙头公司具备较好弹性和流动性;中期来看,年内第二轮下跌后具备估值优势成长公司、船舶制造板块具有中长期配置价值:低估值成长:目前,行业内龙头公司和部分民参军公司估值具有较强安全垫,迎中期布局良机;重点推荐中航机电、内蒙一机、中国动力、中航沈飞。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴