长江商报 > 武汉军运会首个赛事场馆改造完工

武汉军运会首个赛事场馆改造完工

2018-09-13 07:04:55 来源:长江商报


长江商报消息 本报讯(记者 周舜尧 通讯员 毛昕万建辉 胡盼)武汉军运会在武汉商学院设有三个比赛场馆,昨日,武汉商学院宣布,其中将用于击剑比赛的校体育馆改造项目,目前已完成施工。这也是武汉军运会首个建设完工的体育赛事场馆。此外,马术场和游泳馆也即将全部建成。当日,武汉军运会执委会在该校举行新闻发布会,通报了场馆设施建设推进情况。

体育馆改造项目半年完成

据介绍,武汉商学院体育馆改造项目在改造建设前,是该校以篮球为主的综合运动场馆,改造后作为军运会现代五项击剑比赛场馆。该项目今年3月启动开工,8月底顺利完工,在6个月的时间内就完成了全部维修提升工程,是军运会35个场馆设施建设速度快、周期最短的项目之一。目前该馆信息化系统和改建设备使用已经启动管理人员培训,保障场馆从改造升级到投入使用的无障碍过渡。

据悉,下个月,武汉商学院游泳馆、马术场2个新建军运会场馆项目也将完工。其中,马术场在完成比赛任务后,将成为该校体育学院﹒国际马术学院的教学基地,并且将对公众开放,供市民锻炼休闲等使用。

据武汉军运会执委会场馆部负责人介绍,武汉军运会新建改建军运会场馆设施,都综合考虑到赛后利用工作,赛后可用于承办高水平国际体育比赛,也可用于专业训练、教学培训、国防教育和群众性文体活动。

军运会场馆建设取得突破性进展

武汉军运会执委会副秘书长张东风说,武汉商学院体育馆改造项目是武汉军运会场馆建设中今年首个完工的项目,它标志着在全市上下共同努力下,军运会场馆设施建设取得突破性进展。

张东风介绍,截至今年8月底,35个场馆设施项目中,8个项目基本具备办赛条件,2个项目已完工,24个项目正在建设,1个项目即将按计划开工。24个在建项目中,16个项目已经完成主体结构施工,占比66.7%。大部分场馆设施项目已进入设施设备安装和装饰装修阶段。

按计划,今年9月底,汉口文体中心项目完工; 10月份,武汉商学院马术场、游泳馆等2个项目完工; 11月份,东湖帆船及公开水域临时设施项目完工;12月份,武汉全民健身中心足球场、洪山体育馆等15个项目完工。到今年年底,将有21个项目完工;明年4月底前,军运会运动员村、武汉体育中心等6个项目完工,场馆设施建设开始集中收官。

武汉军运会场馆之一。 通讯员 喻志勇 摄

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴