长江商报 > 武汉“江湖”游获260余民外国游客点赞

武汉“江湖”游获260余民外国游客点赞

2018-09-12 14:42:36 来源:长江商报


长江商报讯(记者 江楚雅)行舟到汉观美景,“江湖”武汉引人醉。9月11日,一艘载有德国、奥地利等国游客的长江游轮,顺江而下,抵达武汉,260余名外宾从长江“游”进东湖,在省博“听音”、沿绿道漫步,感受江城武汉的热情风貌。

记者了解到,此次到汉的这个外宾旅游团,平均年龄在60岁左右。有来自德国柏林、法兰克福、杜塞尔多夫,也有来自奥地利、美国等地。他们通过网络报名,乘坐航班飞到北京,再前往重庆坐船,就是专门为长江慕名而来。

武汉旅发投集团副总经理吴展来介绍,这是该集团旗下的天鹅国旅,一个月来第二次接待外宾。在当下的旅游线路中,从重庆到上海这一条最长的长江游轮航线,是比较少的特色路线,沿途停靠游览的选点,基本上是把经典一线牵,这对开发长江沿线旅游潜力,提升内河水上游质量,扩展目的地国际知名影响力,具有十分重要的意义。

武汉天鹅国旅负责人介绍,该旅行社围绕“江湖”做文章:“武汉交通优势明显,水陆空都可到达,而依长江而兴的江城武汉,旅游为什么不能借长江而盛呢?因此,我们充分调动资源,将长江游与东湖游牵手,把游客从内河引入城中湖;让长江边的知音号与东湖边省博编钟牵手,古风汉韵和戏剧演出也可合奏。”


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴