长江商报 > 光谷携手“一带一路”加强科技创新合作

光谷携手“一带一路”加强科技创新合作

2018-09-12 06:47:49 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 陈妮希 通讯员 梁晓红)昨日,“科技创新政策管理与孵化器规划班”在光谷成功开班,并同期举办中国光谷“一带一路”创新创业人才高峰论坛。十余国政府官员与专家近距离走进光谷,从政策理论和实际做法两方面提升对科技创新的理解,同时促进光谷和UNCSTD成员国在科技园、孵化器领域等领域的国际交流与合作。

据悉,此次科技创新政策管理与孵化器规划班为期两周,来自泰国、伊朗、斯里兰卡、乌干达、博茨瓦纳、南非、多米尼加等联合国科技促进发展委员会成员中的十余个发展中国家政府官员与专家将参与本次培训。

本次培训班将邀请科技部火炬中心、华中科技大学、东湖高新区管委会、武汉未来科技城、武汉生物技术研究院、武汉光电工研院等各领域专家、学者,重点讲解国家高新区建设思路,东湖高新区政策创新、模式探索、产业发展和企业培育等方面的经验和举措,并组织对科技创新政策实施和孵化器建设实践进行考察。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴