长江商报 > 平安好医生正式纳入港股通

平安好医生正式纳入港股通

2018-09-12 06:47:49 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 张璐)继今年5月在香港上市后,国内一站式医疗健康生态平台平安好医生(01833.HK)近日宣布已正式纳入港股通。

有业内人士表示,纳入港股通后,平安好医生能进一步扩大股东基础,提升股票流通性及资本市场知名度,长远地改善股东结构及提高公司投资价值。

长江商报记者查询中报发现,平安好医生2018年上半年营业收入为11.23亿元,同比增长150.3%;其中,核心业务——家庭医生业务收入1.86亿元,同比增长91.4%。同时平安好医生还积极推进国际化战略,已与Grab共同设立东南亚国际合资公司。

据沙特利文报告显示,随着医疗健康意识日益提高,互联网技术进步及中国居民可支配收入增加,中国大健康产业近年急速扩张,2016年市场规模已达8.6万亿元,预计到2026年,市场规模将有望达到26.8万亿元。此外,国家政策亦频传利好,《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》等一系列政策的落地使互联网医疗行业的发展进一步加速。

经济学家宋清辉在接受长江商报记者采访时表示,“平安好医生此次纳入港股通,对其来说具有积极意义。不但可以提升股票流通性,而且还有利于改善股东结构、提升公司投资价值。未来,平安好医生将会加大AI人工智能的力度,对改善医疗市场起到一定的推动作用。”

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴