长江商报 > PRP再生软骨 半月板撕裂可愈合

PRP再生软骨 半月板撕裂可愈合

2018-08-30 07:18:56 来源:长江商报

长江商报消息 破解修补不牢切除不稳的半月板治疗难题

吻合关节、传递力量

半月板决定关节活动质量

在膝关节的内外侧关节面之间,各有一块呈月牙形软骨片,叫半月板。它能减少关节摩擦和减轻关节活动震动,增强膝关节稳定。半月板损伤,引起膝关节过伸过曲时剧痛、行走时弹响,有时在活动时突然听到“咔嗒”一声,关节便不能伸直,忍痛挥动几下小腿再听到“咔嗒”声关节又可伸直,膝关节活动不再顺畅。

半月板损伤做了关节镜

为什么还是痛?

半月板损伤,在关节镜下进行撕裂修补,或者半月板次全切除、全切除。由于普通疗法不能使软骨再生修复,所以一旦半月板破裂、撕裂、磨损,即使修补,很难愈合,不久又会再次撕裂。如果半月板切除,会产生关节不稳,发生创伤性骨关节炎。所以,许多做了关节镜的患者,很多人还会出现反复关节疼痛。

PRP再生软骨

让半月板损伤愈合不再难

在自体血液中提取PRP,再利用血小板源性生长因子刺激间充质干细胞分化,促进关节软骨再生,使半月板撕裂裂纹愈合,磨损毛糙面光滑,使半月板的治疗发生革命性的改变。武汉紫荆医院的PRP技术是怎么来的?间充质干细胞与骨软骨组织是法国科学院斯托尔兹院士的研究方向,PRP是其中的一个成果;PRP怎么能够落户武汉紫荆医院呢?袁教授曾经是湖北医科大学校长、紫荆医院院长,袁教授是斯托尔兹院士20多年的挚友,所以在2014年7月,斯托尔兹院士决定在武汉紫荆医院推广PRP技术。他的指导下,武汉紫荆医院在武汉率先开展PRP治疗骨性关节炎、半月板损伤上千例,获得满意的效果。

半月板损伤、骨关节炎

用PRP治疗一举两得

两年前,洪山区福地星城的老王一走路双侧膝关节就痛,弯曲和伸直时疼痛特别明显,疼痛严重了就康复理疗。今年春节到厦门儿子那里去就玩了一趟,走路竟然有点跛,老王慕名到武汉紫荆医院就医,磁共振发现右膝关节内侧半月板二度损伤,双侧膝关节骨关节炎,他接受PRP微创治疗,走路没有那么沉重,轻松一些,伸屈没有那么涩滞,顺畅一些。不久关节活动正常,疼痛消失,五个月后磁共振发现半月板撕裂的裂痕消失,关节间隙恢复。

健康热线:027-86838088,15927411196。

武汉紫荆医院地址:武昌区和平大道三角路,武汉最高楼绿地大厦对面,16、511、514、530、542、、582、606、607、717、729、804路车至惠誉花园站下车。地铁2号线在积玉桥站下车,再转公交

紫荆医苑

电话

027-86838088

15927411196

地址

武汉市武昌区

和平大道820号

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴