长江商报 > 探底反弹 沪指周涨2%

探底反弹 沪指周涨2%

2018-08-10 17:10:46 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

由于权重股表现低迷,沪指周五震荡整理,收盘微涨0.03%,收报2795.31点;全周上涨2%。题材股活跃,带动创业板指上涨0.94%,收复1500点大关,收报1511.71点。市场成交量大幅萎缩,两市合计成交仅有2881亿元,行业板块涨多跌少。沪股通净流出1.2亿 , 深股通净流入3.5亿。

农牧饲渔板块强势

两市股指今日常规开盘后震荡走高,10时05分见全日最低点后缓慢回落至中午收盘;午后股指惯性走低,一点半后开始缓慢回升,整体呈现小幅整理的行情。

行业板块方面农牧饲渔板块强势,好当家、登海种业涨停,京粮控股、隆平高科等涨超5%;医药制造板块爆发,华森制药、英特集团、康泰生物、卫信康涨停;工行、农行调整上海首套房利率折扣,地产板块冲高回落,沙河股份、万业企业触及涨停;西藏板块午后上攻,西藏城投涨停,灵康药业、西藏药业跟随走高;5G概念尾盘崛起,邦讯技术、美格智能涨停;国产芯片概念尾盘走高,台基股份封板,国科微、长川科技、必创科技等拉升。

震荡还将持续进行

湘财证券樊波指出,今日盘面指数并没有延续上一交易日的大涨,而是走出窄幅整理的行情,这说明两点问题:市场暂时缓解了前期快速下跌的趋势,但企图快速反转还有难度。市场未来的走势依然还将以震荡为主,磨底将是复杂而长期的过程。震荡依然还将持续进行,追涨需谨慎,基本面优质的品种则要长期跟踪。

华讯投资指出,9日大涨之后,阶段性反弹行情已经确定,目前在2800点附近进行调整为接下来攻克2815至2824之间的缺口蓄势,一方面2800点整数关口心理压力较大,另一方面指数上行还需要更广泛的投资者群众基础,市场信心正在恢复,增量资金将会陆续入场。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴