长江商报 > 武汉出租行业开展“新形象、新秩序、迎军运”创建活动

武汉出租行业开展“新形象、新秩序、迎军运”创建活动

2018-08-10 17:09:54 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 吕作武 实习生 王小武)据武汉市交委消息,为进一步净化武汉市出租车行业营运秩序,提高服务质量,以良好的风貌迎接2019第七届军人运动会,武汉市出租车行业开展“新形象、新秩序、迎军运”创建活动,以实现武汉市出租车行业形象大提升、秩序大转变的目标。

在车容车貌上,要求车辆外观整洁完好,车身颜色逐步统一;车厢内整洁、卫生、无异味;车座套、头枕套实现三天一换、即脏即换,脚垫齐全、无破损;计价器、顶灯、服务监督卡(牌)、企业名称等营运标志清晰醒目。

驾驶员方面,要求司机衣着整洁,语言文明,推广普通话;上下车主动问候,提醒乘客系好安全带、带好随身物品;车内不吸烟,不食有异味的食物;在窗口地段营运时文明排队,服从调度,不在非指定区域违规揽客。

机场、火车站管理单位要组织开展“三站一场”集中执法,整治窗口地区出租车站外违停揽客、议价、利用计价器作弊等违规行为和“黑的”非法营运。在火车站、机场、武汉军运会场馆设施周边等增设监控摄像头、违规提醒屏等设施,通过技防手段规范场站秩序,综合治理出租车违停揽客行为。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴