长江商报 > 美好置业:上半年销售创历史新高,预收款项59.3亿,同比增幅超300%

美好置业:上半年销售创历史新高,预收款项59.3亿,同比增幅超300%

2018-08-10 11:51:50 来源:长江商报

 

美好置业8月10日宣布,2018年上半年公司房产开发业务取得历年来最好业绩----截止6月30日,共实现销售面积57.63万方,签约金额60.23亿元,房产开发业务新供货约50万方,预收款项59.3亿,而上年同期为17.2亿,增幅300%。 

由于销售规模大增且销售情况良好,美好置业上半年共获得销售回款约46亿元,经营活动产生的现金流量净额达到16.9亿,较去年同期增长281.68% 


截至2018630日,公司账面货币资金约53.95亿元,较年初增加33.29亿元,增长幅度达161.15%同时,公司资产负债率为64.45%,而公司总资产增至221.76亿元 同比增长28.59%

充裕的现金流和良好的资金管理为公司稳健发展提供了有力保障。上半年美好置业加快了战略转型,大力推进多元化业务布局,即通过做强房产开发、城市土地开发两大成熟业务提高资源配置效率,做好配套开发建设,大力拓展装配式建筑和现代农业两大主题产业搭建产业新镇发展平台,五大板块实现目标认同、资源功用、价值共享,共同促进公司高质量发展。 

2018年上半年美好置业装配式建筑板块已经完成了18个生产基地签约(累计落地30个), 开工建设8个生产基地(累计开工9个),获授两项国家专利。公司装配建筑业务板块的第一条生产线亦预计于2018年底在武汉建成投产,也将为公司带来较好的收入和现金流。美好装配至今已在武汉、合肥、青岛、郑州、重庆、长沙、荆州等城市开始建设生产基地。投产后的单个生产基地设计年生产能力叠合板约30万立方米,年可安装房屋200万平方米。

而在现代农业方面, 20185月和7月,美好置业先后与洪湖市、监利县人民政府达成战略合作,将在两地打造共计200万亩的绿色现代农业产业园,推动“双水双绿”生态农业项目落地。美好置业将以“虾稻共作”为切入点,大力推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化的“五化同步”,共同构建“双水双绿”的品种、产品、品牌、产业、生态、服务等发展体系,建设科技支撑有力、技术装备先进、资源要素聚集、经营规模适度、一二三产融合、与农民利益共享、资源环境可持续的现代农业产业园,形成水稻绿色增产、水产绿色增收的新型农业产业模式,让农田增值,让农民增收,实现生态效益最大化,全力打造宜居、宜业、绿色、生态的新型城乡建设标杆。

目前国家对新型农业产业政策扶持力度较大,在政府审批、金融支持方面都有优惠政策。美好置业现代农业板块的起步完全可以依托自身的融资能力和造血能力,满足发展所需。

依托农业和装配式建筑,美好产业新城面貌也已经日渐明朗。20186月,美好置业成功中标洪湖新滩美好未来新城PPP项目(一期),率先启动新城9.33平方公里核心配套区建设。未来还将在新滩“三闸”(22平方公里) “磁器湖”(12平方公里)两个片区打造成宜居、宜业、绿色、生态的“田园综合体”新型城镇,更好地促进洪湖新滩经济合作区的科学发展、加速推进“以产兴城、以城促产、产城融合”的发展格局。目前产业新城业务板块已共签订1461亩土地征收协议,启动新滩818亩土地报批工作。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在美好价值观的指引下,美好置业会继续将社会责任融入企业文化,践行公益、承担责任,扎实服务于城乡建设,通过更加美好的城乡环境实现美好置业的使命和愿景——让更多人生活更美好,将城乡建设成“长者的天堂、儿童的乐园、奋斗者的港湾”


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴