长江商报 > 六成软件上市公司业绩预增

六成软件上市公司业绩预增

2018-08-10 09:58:01 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

软件板块昨日涨幅4.76%,位居板块第一位。在可交易的180只软件股中,179只个股均实现不同程度的上涨。其中,佳创视讯、美亚柏科、浪潮软件、中科信息、纵横通信、中国软件、润和软件、万兴科技等8只个股涨停。

业绩方面,截至9日,已有151家公司披露中报业绩预告,92家公司业绩预喜,占比达六成,其中有22家公司中报业绩均有望实现同比翻番。

东北证券分析师闻学臣认为,互联网+医疗服务在医院和医生端均有市场,盈利模式有望实现突破。现在互联网+医疗服务平台的盈利点主要在于收取系统建设费用,但依靠服务流水提成和通过处方外流形式变现模式也取得良好进展。  

闻学臣指出,医保IT更新和新建需求旺盛,医保基金管理风格有望转变。医保局成立之后基于新政策和新监管需求需要对原有系统进行升级或者新系统重建,比如药品招投标和定价系统,互联网+医保服务平台等。东部沿海某发达城市预计相关IT系统建设费用达亿量级。并且医保基金压力较大,医保局成立以后会更注重医保控费,多元化的控费方式和监管手段有望出台。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴