长江商报 > 武汉市持续整治出租车营运秩序 私自揽客将面临最高2000元罚款

武汉市持续整治出租车营运秩序 私自揽客将面临最高2000元罚款

2018-08-09 17:17:57 来源:长江商报

长江商报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 彭婧)据武汉市客管处消息,近期该处联合各区交通管理部门,持续加大整治武汉市“三站一场”等窗口地段出租车营运秩序。

8月8日晚,武汉市客管处联合黄陂区、汉阳区、硚口区交通局,以及机场公安局近30位稽查人员,在机场开展夜间突击检查。当晚共查处各类劣质服务和不规范经营12起,其中拒载3起,暂扣无道路运输证车辆3台,议价2台,无服务监督卡驾驶员4人。

现场执法人员介绍,在机场、火车站、汽车站等窗口地段,均设有出租汽车专用候乘区,以及指示牌,出租车应进入专用候乘区,服从调度,依次排队候客,不得场外揽客、扰乱站场秩序。

根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)相关规定,在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客的,最高将处以2000元罚款。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴