长江商报 > 81家湖北科技创业团队在汉秀技术

81家湖北科技创业团队在汉秀技术

2018-08-09 17:16:31 来源:长江商报

长江商报讯(记者 张衡 通讯员南艳群 何爱帮 )8月9日,第七届中国创新创业大赛湖北赛区电子信息行业半决赛在汉举行。81家科技企业和团队在大众面前,展示了电子信息各个应用领域最先进的技术趋势。

当天,39家初创组和42家成长组企业、团队通过大赛平台,在大众面前展示了电子信息各个应用领域最先进的技术趋势。如智能化发展方向的智能家居系统、嵌入式AI系统,绿色化发展方向的在线环境监测系统、环保耳机,安全发展方向的智能红外热成像安全助手、智能烟雾报警疏散系统,以及大众运动健身安全监控云服务平台、无人驾驶平台及解决方案、360度全景影像、VR全景视频等。

据了解,中国创新创业大赛是由国家科技部、教育部、财政部、国家网信办、全国工商联共同主办的国内规格最高的全国性科技创业赛事。经过六年的积淀,大赛已经成为国内最大的众创空间和最强的众扶平台。

湖北赛区组委会相关负责人介绍,该大赛通过引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造创新创业的众扶平台。当天的比赛,也使更多的创业者了解到武汉的创新创业环境,及电子信息产业发展的现实基础和广阔空间。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴