长江商报 > 汉江法院“烈焰”行动重拳出击治“老赖”

汉江法院“烈焰”行动重拳出击治“老赖”

2018-08-09 10:06:11 来源:长江商报

 欠债亿元,行动首个“老赖”在菜市场被抓获 


长江商报讯(记者 李璟 通讯员 吴涛 朱凯)8月8日,湖北汉江中级人民法院集中强制执行“烈焰”行动拉开帷幕。行动首日,截至晚上11时30分,共拘留41人,扣押车辆5台,腾退房屋1处,强制拆迁1处,执结案件8件,执行到位标的额340万元。夜间行动持续到凌晨。

8日上午8时30分,40余台警车驶出法院机关,80余名全副武装的执行法警奔赴现场,在7200平方公里的江汉平原开展一场声势浩大的集中抓捕“老赖”行动。9时10分,捷报首传,仙桃法院成功抓捕“烈焰”行动首个“老赖”,一名欠债达亿元的“老赖”在一家菜市场被成功拘捕。

据悉,集中强制执行“烈焰”行动由汉江中院统筹部署,两级法院同时发起,在仙桃、潜江、天门三个省直管市同时对“老赖”展开围猎抓捕。三市市委、市政府、市人大、市政法委领导到场表态支持,市人大代表、政协委员、社区群众代表、检察机关干警等全程见证法院执行活动。网易新媒体全程直播,至下午17时,网上在线围观汉江法院“烈焰”行动直播的网友突破100万人次。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴