长江商报 > 商业化探索初见成效 ofo小黄车打响新一轮“补贴战”

商业化探索初见成效 ofo小黄车打响新一轮“补贴战”

2018-07-25 15:09:03 来源:长江商报

长江商报讯(记者 柳莺)近日,在商业化探索初见成效后,小黄车立马开启了新一轮补贴战。7月23日,ofo小黄车宣布开启新一轮价格补贴模式。这在外界看来,也是ofo宣告其自我造血能力实现了质的飞跃。 

据ofo相关负责人介绍,7月23日0:00起至7月30日24:00期间,ofo小黄车原价199元的年卡,限时99元让利新老用户。年卡生效后 365 天内用户可以免费骑行ofo小黄车,每日限 20 次,每次骑行前两小时内免费,超过部分正常计费。除此之外,活动期间,ofo小黄车还推出了邀请好友返现活动,凡邀请2位好友成功者,最高获赠百元现金。

对于此次重新启动“补贴战”,ofo相关负责人向长江商报记者说道:“此次活动的目的还是让利用户,日后还将会陆续推出其他让利用户的活动。”

ofo“补贴战”打响的背后,是其商业化探索初见成效。日前,ofoB2B业务负责人邵毅在接受媒体采访时透露,“ofo B2B各项业务进展顺利,目前营收已经超过1亿元。同时ofo在国内100余座城市也已实现盈利。 

ofo联合创始人于信接受采访时也透露:“在武汉的车身广告业务,ofo改造了200辆车,相关收入就达到了百万。”

据悉,武汉200辆车的车身广告收入就达到100万,合计每辆车收入5000元。即便是按照ofo一辆车1000元成本,每天1元的折旧费用,1元的运维费用,按照3年的寿命,每辆车能净赚近2000元。

对于ofo此次重新打响“补贴战”,业界有着不同的看法。电子商务研究中心生活服务电商、共享经济助理分析师陈礼腾在接受长江商报记者采访时认为,ofo此举是为了提升用户粘性,获取更多用户。“这种年卡销售可以短时间内筹集资金,而小黄车商业化的探索对于平台与行业的发展有积极作用。”

著名经济学家宋清辉则认为,短时间的价格补贴战虽然能够重新拉拢客户,但也会给企业带来资金压力。“共享单车在中国取得爆炸性增长之后,竞争环境也越来越恶劣,各大共享单车企业纷纷推出自己的优惠方式以抢占市场份额。在此情况下,ofo立即再次开启‘价格补贴战’,正是这一市场激烈竞争的体现。”


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴