长江商报 > 上位凯瑞德实控人仅一年 张培峰被证监会立案调查

上位凯瑞德实控人仅一年 张培峰被证监会立案调查

2018-07-23 14:44:42 来源:长江商报

本报记者 徐佳

凯瑞德(002072.SZ)因涉嫌信披违法被立案调查一事尚未了结,上市公司实控人之一、董事长张培峰也遭证监会立案调查。
7月19日晚间,凯瑞德发布公告称,公司获悉中国证监会近期对某私募机构超比例持股未披露且在限制期违规交易案进行立案调查,因公司董事长张培峰先生为该案的涉案当事人,证监会向其本人送达了《调查通知书》,对其进行立案调查。
公司表示,本次调查事项系针对张培峰先生个人,不会对公司日常经营造成影响,目前公司经营情况正常。
公开资料显示,凯瑞德原名为山东德棉,是一家集纺纱、染纱、织造、制品加工于一体的综合棉纺织企业,2006年上市,去年7月张培峰通过增持公司股票上位为实控人。目前,张培峰担任上市公司董事长一职。
截至今年一季度末,张培峰持有上市公司9143134股股票,持股比例为5.19%,所持全部股票均已质押。
值得注意的是,因公司信披涉嫌违反证券法律规定,凯瑞德分别于2016年10月31日和2017年12月19日收到中国证监会《调查通知书》。截至目前,公司尚未收到证监会就上述立案调查事项的结论性意见或决定。
此外,凯瑞德原实际控制人吴联模于2016年12月27日被中国证监会立案调查,目前仍在立案调查中。
另一方面,凯瑞德同时宣布终止重大资产重组。此次重组中,公司拟以现金的方式收购北京乐盟互动科技有限公司51%股权。标的公司的控股股东、实际控制人为封保华。
交易双方已于去年12月19日签署了《股权收购意向性协议》。由于方案的具体细节未达成一致,公司未与交易对方签署正式交易协议。公司及相关各方认为继续推进本次重大资产重组条件不够成熟,继续推进将面临较大不确定性,因此公司决定终止筹划本次重大资产重组。
业绩方面,长江商报记者注意到,凯瑞德2006年上市,但自2008年至2017年连续十年扣非净利润亏损,累计亏损金额达到7.98亿元。
近日,凯瑞德下修中报业绩预告,预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润为-1400万至-900万元,上年同期为盈利273.9万元。此前,公司在今年一季报中预计2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为盈利0万元至500万元。
对此,凯瑞德表示,本期业绩导致亏损的主要原因是由于公司所处的网络优化与技术服务业务量较上年同期市场有所萎缩,公司业绩未达预期。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴