当前位置:长江商报 > 武汉市严厉打击枪爆违法犯罪成效明显 半年收枪132支

武汉市严厉打击枪爆违法犯罪成效明显 半年收枪132支

2018-07-11 11:07:02 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 杨槐柳 陈龙 实习生 王小武)7月11日,武汉警方召开武汉市公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻通气会,现场通报收缴枪支和打击涉枪案件的情况,并公布了举报电话和奖励措施。

今年以来,武汉市各级治安部门采取清重点道口,清重点场截至目前,全市共收缴各类枪支132支,仿真枪312支,管制刀具6652把,弓弩8把,子弹2743发。收缴非法枪支数量同比上升35%。通过广泛宣传,武昌分局和东西湖分局先后接到主动上缴的“90-1”火箭弹和山地炮教练弹各2枚。

同时,各级刑侦、网安、禁毒等部门开展枪爆案件攻坚,破获涉枪爆刑事案件28起,其中网络制贩枪支案件5起,非法制造枪支案件10起,非法制造爆炸物案件1起,其它案件12起。涉枪爆行政案件13起。收缴涉案枪支53支,抓获涉案人员76人。查获案件数同比上升42%。

近日,湖北省公安厅下发了《湖北省群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》,规定对举报涉枪爆违法犯罪线索查证属实的,最高可给予50000元的奖励。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递