当前位置:长江商报 > 沪指三连阳站稳2800点

沪指三连阳站稳2800点

2018-07-11 04:11:00 来源:长江商报

长江商报消息 □本报记者 邹平

昨日沪指全天缩量横盘震荡,最终收出第三根阳线。

截至收盘,沪指收报2827.63点,涨0.44%。深成指收报9205.43点,涨0.49%。创业板指收报1592.98点,涨0.70%。两市合计成交3260亿元,行业板块涨多跌少,医疗、民航、水泥板块领涨。

中报预盈预增板块爆发

行业板块方面,中报预盈预增板块强势爆发,环能科技、北京科锐连续两日涨停,高德红外、诚意药业、先达股份、瑞丰高材、启明信息等陆续涨停;填权概念持续升温,天永智能四连板,凯伦股份、星星科技、星云股份等涨停;医药制造板块持续走强,山河药辅、奥翔药业、大理药业、富祥股份、诚意药业、华通医药等涨停;小米概念股崛起,智动力连续三日涨停,全志科技、共达电声涨停;水泥建材板块发力,西部建设、凯伦股份涨停。

考虑适当的减持

巨丰投顾指出,上周五盘中逆袭后,市场迎来短期的反弹,但成交量持续萎缩下,反弹的力度并不明显,其持续性遭到怀疑。当下,市场政策、估值均已达到相对的底部,但市场底还有反复打磨的需求,其中成交量将是关键的因素。因此,在指数连续反弹之后,伴随着成交量的低迷,要谨防下半周指数回落的可能。

巨丰投顾建议,对于近期抄底以及加仓的,可考虑适当的减持,等待下一次低吸的良机。指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递