长江商报 > 阿里巴巴脱贫基金半年报:300余贫困县建仓做电商,半年销售260亿

阿里巴巴脱贫基金半年报:300余贫困县建仓做电商,半年销售260亿

2018-07-10 16:51:30 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)7月10日,阿里巴巴如约发布第一份脱贫半年报,向社会公示其脱贫工作的最新进展。去年12月1日,阿里巴巴宣布成立脱贫基金,五年投入100亿探索互联网+脱贫模式。

其中,女性脱贫催生“新职业”,陕西宁陕首批养育员上岗;蚂蚁森林上线平武关坝公益保护地,1000多万网友认领;而菜鸟驿站最高海拔4119米,在300贫困县建仓半年发件超1亿,阿里云则将云计算应用到预判牲畜产量上,病死亡率降低3%……阿里经济体的技术与生态正全面参与脱贫工作。

在半年报的交流会现场,阿里巴巴脱贫基金的两位副主席,阿里巴巴集团董事局副主席蔡崇信与阿里巴巴集团CEO张勇分别介绍了其负责脱贫领域的探索和理念。

据悉,国家级贫困县在阿里巴巴平台网络销售额超过260亿元。淘宝“兴农扶贫”频道则实现覆盖8个省141个县,包含51个贫困县,接入商品701款。而蚂蚁金服旗下网商银行则向贫困县1100余万用户提供贷款超过380亿元。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴