当前位置:长江商报 > “寡头效应”突显 主流电商占97%市场份额

“寡头效应”突显 主流电商占97%市场份额

2018-06-14 06:44:32 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 陈妮希)昨日,国内知名电商智库电子商务研究中心发布了《2017年度中国网络零售市场数据监测报告》。报告显示,目前网络零售市场“寡头效应”突显,主流电商市场份额占比高达97%。

根据报告内容,2017年我国B2C网络零售市场,天猫依然稳居首位,在市场中的份额占比为52.73%,较2016年降了4.97%;京东凭32.5%份额,较往年提高了7.1%,紧随其后;唯品会的市场份额维持2017年的3.25%,继续保持第三;排名第4-8的电商是:苏宁易购(3.17%)、拼多多(2.5%)、国美在线(1.65%)、亚马逊中国(0.8%)、当当(0.46%);其他电商平台占2.95%。

“社交电商崛起有可能逐渐打破这种局面,拼多多2017年GMV1000亿左右,用了2年的时间做到了京东十年的GMV,实力和潜力不容小视。在电商规模不断扩张的情形下,整体增速将在合理区间活动。我国B2C网络零售市场的格局虽然大体趋于稳定,但仍面临着洗牌,同时市场也在逐渐向着规范化、品质化和多元化的方向演变。”电子商务研究中心助理分析师吕昊泽表示。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递