长江商报 > 阳逻港迎来直航入境外籍船

阳逻港迎来直航入境外籍船

2018-06-13 17:00:49 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 刘雅琴 张岚)12日,一艘塞拉利昂籍货船在武汉国际集装箱有限公司阳逻港一期码头停靠,该货船6月4日从日本金泽港出发,装载进口机械设备,途径韩国釜山,然后直达阳逻港。这是近年来武汉首艘近洋直航入境重载外籍船舶。

该船抵达阳逻港后,武汉阳逻海事处联合边防、海关部门登轮开展船舶进口岸查验。海事部门检查了该船各类证书,并登轮检查了船舶的设施设备,向船长告知了船舶安全航行的注意事项。

近年来,阳逻港外籍船舶货运量不断攀升,“大通关、大平台、大通道”的航运新格局也在加速推进。从日本、韩国等近洋直接入境进入武汉,至少缩短了一两天时间,有利于进一步增强武汉在中国“长江经济带”“长江中游城市群”等国家战略中的集聚辐射功能,提升武汉枢纽港地位和打造长江中游航运中心,并带动区域制造业的发展。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴