长江商报 > 武汉市首批千名生态文明志愿者亮相

武汉市首批千名生态文明志愿者亮相

2018-06-13 16:07:42 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)5月13日,2018年武汉节能宣传周和全市低碳日活动启动仪式在武汉四中校园隆重举行,全市首批1000余名生态文明志愿者也在启动仪式上亮相。

武汉市发改委有关负责人介绍,2017年,全市节能和低碳工作虽然取得了很好的成绩,单位GDP能耗同比下降4.85%,超额完成省下达的下降3.7%的目标任务,超进度目标1.15个百分点。2017年能源消费总量比上年增加140.29万吨标准煤,完成省下达我市全年能源消费增量控制在143万吨标准煤以内的目标。

2018年,武汉市面临着十分严峻的节能减排形势,国家实施能源消费强度目标和总量目标双调控措施,到2020年,武汉市能源消费总量须控制在5573万吨标准煤以内,年均增幅仅有2.8%。“我们要充分认识加强节能降碳工作的重要性和紧迫性,必须加快构建资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,增强可持续发展能力。”这位负责人说。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴