长江商报 > 盖饭内容工场完成A轮2400万元融资

盖饭内容工场完成A轮2400万元融资

2018-06-13 16:04:38 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)6月12日,“内容创业下半场”——2018武汉内容创业峰会上宣布,盖饭内容工场也正式宣布完成A轮2400万元融资。本轮投资由天使轮投资方三行资本领投,山水创投跟投。

随着移动互联网的普及,内容作为天然的连接器,已经成为新的商业入口和流量入口。随着越来越多的人搭上内容创业的大船,如何在下一轮的市场浪潮中胜出,成为每个内容创业者最关心的话题。

华中师范大学传播系主任吴志远披露了一个市场数据,截至目前,仅湖北省内的自媒体帐号就多达630万个,自媒体从业人员数以十万计,但行业发展整体偏弱。

他分析说,其中的主要问题表现在自媒体人普遍与政府沟通不畅、抱团不易、恶性竞争、变现困难等方面,而导致这些问题的症结就在于行业规范和自律的缺失,大量的内容创业者在流量收益的刺激下,一味地想写出“十万+”、“百万+”的文章,获得更多流量,无视内容的严谨性和规范。

会上,盖饭内容工场完成A轮2400万元融资 。去年开始转型为互联网内容供应商,公司通过为合作伙伴提供定制化内容,实现商业变现。盖饭内容工场创始人陈峰表示,“我们在去年宣布转型,在经历过一段低潮之后,公司的营收呈现了爆发的增长,本轮投资是对盖饭内容工场团队的认可,认为我们的专业团队可以在内容创业做出一些成绩。接下来盖饭将会重点生产精品内容,以此打造盖饭的自有品牌和流量。”


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴