长江商报 > 华师大“师大高考”正式上线   可通过预测模型实时给出被录取概率

华师大“师大高考”正式上线   可通过预测模型实时给出被录取概率

2018-06-13 15:48:58 来源:长江商报

长江商报讯(记者 张衡 通讯员 党波涛 实习生陈康)为帮助考生在志愿填报这个人生重要关口做出最正确的选择,推动大数据和人工智能技术在教育中的应用。6月13日,以教育大数据为特色的高考志愿填报服务平台——华中师范大学“师大高考”正是上线。该平台将为全国考生和家长填报志愿提供免费服务。

“师大高考”平台可提供丰富、全面的高考资讯信息,包括热门推荐、招生政策、高考资讯、院校动态等,考生所关注的信息尽在其中。平台拥有2679所高校、1402个专业的基本信息、历年分省招录数据及对应就业前景信息,并提供便捷的检索方式供用户查询。

教育大数据应用技术国家工程实验室常务副主任刘三女牙表示,“师大高考”平台集中体现了数据教育大数据应用技术国家工程实验室、国家数字化学习工程技术研究中心、华中师范大学心理学院等科研团队的研究成果,凝聚了多名长期从事高考志愿填报咨询和职业规划专家的经验和智慧。

刘三女牙透露,在近一周的试运行期间,“师大高考”已有十多万访客,注册用户近万人,其中以手机端用户为主。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴