长江商报 > 武汉招商大会民企专场签约2260亿

武汉招商大会民企专场签约2260亿

2018-06-13 05:58:34 来源:长江商报

长江商报消息 现场签约47个项目,超100亿元项目共10个,签约高科技及工业项目26个

本报讯(记者 李璟)昨日, 2018武汉市招商引资大会·民营企业专场活动在武汉市会议中心举行,活动邀请了100名企业家代表,现场共签约47个项目,签约总额2260.05亿元。

民企助力武汉招商引资跑出“加速度”

此次专场活动是武汉市今年签约项目最多、成果最丰硕的招商专场活动。现场签约的47个项目中,超100亿元的项目共10个,将为武汉高质量发展注入强大动能。从产业来看,签约高科技及工业项目26个,签约金额超总金额的50%。签约服务业项目21个,涉及到网络信息、互联网应用、健康、贸易、金融等科技含量较高的行业。

签约项目突出“万千百工程”和四个国家新基地建设,围绕国家存储器、航天产业、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车四大基地建设,涉及光电子信息、节能环保等多个产业领域。

同时,突出创新发展和共享发展,成功引进一批高新技术企业、创新型领军企业项目在汉投资,为武汉打造全球创新网络重要节点城市、加快建设具有全球影响力的产业创新中心提供充足能量,并通过招商引资,提升人民获得感、安全感和幸福感。

此次大会聚集了100家知名民营企业负责人参会,充分体现出民营企业家看好武汉、投资武汉的信心和决心。

华夏幸福基业股份有限公司董事、联席总裁赵鸿靖介绍,当天华夏幸福有多个项目在仪式上签约。其中,机器人产业园项目,将建设机器人研发培训教育中心、产业制造基地;燕拓科技、瀚氢动力等一批高科技项目,也将通过“以商招商”的升级引资模式落户武汉,展开快舟系列火箭推进系统所需的发动机、阀门等的研制,助力“汉产”火箭一飞冲天。另外,由华夏幸福招商引资的盾构机全球巨头三三工业,也将落户武汉,计划投资30亿元,在汉设立第二总部。他表示,未来,以产业新城为代表的一个个新的经济增长极,将助力武汉经济快速腾飞。

武汉今年招商引资金额已过万亿

2017年以来,武汉新民营经济招商成果丰硕,共签约中国民营500强投资项目56个,民企到位资金4338.8亿元,占比52.7%。而今年仅1至5月,武汉市签约总金额就已达8487.27亿元,同比增长63.9%。招商引资实际到位资金3588.8亿元,同比增长15.1%。其中,实际利用外资47.04亿美元,同比增长24%。全市各区(开发区,含长江新城)签约亿元以上项目280个,签约金额8454.07亿元,同比增长63.2%。新引进30亿元以上工业项目6个,30亿元以上服务业(不含基金、特色小镇、纯房地产开发)项目41个,央企投资项目23个,新引进世界500强投资项目30个,民企500强投资项目10个,世界500强、中国500强及跨国公司产业研发机构11家。

这些项目的成功签约,充分展现了武汉市招商引资“一号工程”良好发展的态势,也体现了武汉市坚定不移抓招商,坚定不移引项目的决心和成果。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴