当前位置:长江商报 > 传哈罗单车获得新一轮融资 共享单车被指须依靠资本而活

传哈罗单车获得新一轮融资 共享单车被指须依靠资本而活

2018-04-16 16:58:58 来源:长江商报

长江商报讯(记者 柳莺)哈罗单车获得新一轮融资的消息引起市场关注。4月16日,哈罗单车方面对长江商报记者表示,相关融资消息将于近日公布,但关于融资的具体细节,暂时不太清楚,一切等公司正式公布信息。

日前,有媒体报道称,经哈罗单车投资方成为资本确认,哈罗单车此轮融资金额高达7亿美金,除蚂蚁金服、复星等老股东继续投资,另有7名新的投资方,并且本轮哈罗单车融资确定为E1轮,E2轮也在筹措当中。但就在13日晚间,又有消息传出,有知情人士称上述消息不实,哈罗单车此轮融资金额约为3.5亿美元,约合人民币20亿元。

自2017年以来,哈罗单车的“小城计划”似乎很受资本青睐,融资不断。据公开信息统计,2017年至今,哈罗单车已经完成大大小小8次融资。

关于融资,哈罗单车CEO在接受采访时曾表示,“我们融资是有自己的节奏,我们是根据自己的打法和节奏感制定融资规划。”

著名经济学家宋清辉在接受长江商报采访时表示,共享单车之所以如此吸引资本入局,有多个因素。“一是它真正解决了城市交通最后一公里的问题,让老百姓短距离快速出行成为现实;二是高频刚需形成的市场规模非常大;三是共享单车涉及到物联网、大数据等技术前沿和投资热点,天然受媒体和市场的关注。”另外,宋清辉还强调,共享单车是一个典型的资本密集型行业,必须依靠资本而活。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递