长江商报 > 一季度中国黄金产销量同比双降

一季度中国黄金产销量同比双降

2018-04-16 15:57:42 来源:长江商报网综合

中国黄金协会16日公布,2018年一季度,中国累计生产黄金98.216吨,与去年同期相比减产2.981吨、下降2.95%。同期,全国黄金实际消费量284.97吨,与去年同期相比下降5.44%。

中国黄金协会表示,今年一季度,中国部分黄金矿山关门整改,黄金产量延续了去年的下降趋势。黄金消费下降主要是由金条消费下降所致。

据中国黄金协会会长宋鑫指出,中国的黄金产量仍然连续11年保持世界第一。黄金消费量连续5年保持世界第一,2017年中国黄金实际消费量1089.07吨,同比增长9.41%。上海黄金交易所已成为全球第一大场内实金交易市场,上海期货交易所成为仅次于纽约商品交易所的全球第二大黄金期货市场,商业银行黄金业务在黄金市场中的主体地位不断增强。


(中新社)

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴