长江商报 > “互联网+医疗健康”措施确定 利好医疗信息化及大数据行业

“互联网+医疗健康”措施确定 利好医疗信息化及大数据行业

2018-04-16 09:33:04 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

国务院常务会议日前确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平。

东北证券认为,推动“互联网+医疗”建设,利好医疗信息化和医疗大数据行业发展。“互联网+医疗”旨在推动院内外医疗数据交互,实现区域内医疗机构数据共享,盘活和高效利用医疗数据资源。医疗大数据是“互联网+医疗”各类应用场景落脚点,预计未来医疗信息和医疗大数据也会有所发展。

安信证券分析师胡又文指出,医疗行业互联网化有望提速。“加快二级以上医院普遍提供预约诊疗、检验检查结果查询等线上服务。允许医疗机构开展部分常见病、慢性病复诊等互联网医疗服务。”明确提出。在政策的支持下,医疗作为仅有的尚未完全互联网化的产业,有望逐步释放互联网红利。

具体操作上,胡又文建议投资者关注思创医惠、卫宁健康、创业软件、万达信息、久远银海、东软集团、东华软件、和仁科技、麦迪科技等。

招商证券建议关注医保智能审核服务全国覆盖率第一,提供DRGs、医保支付价标准等服务帮助医保建立合理付费结构,同时开展基于医保的健康管理慢病包等ToC业务的海虹控股,医院信息化及区域医疗信息化平台建设的龙头厂商卫宁健康,以及思创医惠:公司智能开放平台主要用于打通医院各个系统的数据交互,在互联网+医疗的产业趋势下有旺盛需求,并且得到订单数据的验证,预计公司智能开放平台业务未来将持续保持高速增长。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴