当前位置:长江商报 > 2.4万人竞跑 中国选手首进前三 “汉马”晋升中国大满贯赛事

2.4万人竞跑 中国选手首进前三 “汉马”晋升中国大满贯赛事

2018-04-16 06:52:58 来源:长江商报


    长江商报记者  吴婷

    15日上午7点30分,2018东风雷诺武汉马拉松在沿江大道汉口江滩鸣枪起跑,共吸引了24000名选手参赛。在今年的“汉马”中,中国选手在男子全程和女子全程项目上均进入前三名,首次打破了外籍选手垄断前三甲的记录,实现汉马历史性的突破。

    今年是武汉马拉松成为中国田协金牌赛事的第一年,也是中国马拉松大满贯的第四站。随着汉马成为中国田径协会金牌赛事以及加入中国马拉松大满贯,国际知名度日益扩大,今年参赛的海外选手达到711人,来自29个国家和地区,远高于2017年的467人。

    最美跑道尽显武汉靓丽风情

    15日上午11时许,在全马终点,长江商报记者见到了参与多项经典地标建设的武汉地产集团公建部副部长吴炜刚。刚跑完全马的他兴致勃勃与前来助威的同事合影留念。

    “参加了很多次马拉松,武汉跑道是最美的。”面对长江商报全媒体镜头,吴炜刚说,这是他跑的第14个马拉松,也是第三次参加汉马。

    “中山大道改造、琴台文化艺术中心、龟北片、辛亥革命博物馆、沙湖大桥、东湖绿道的建设都留下了武汉地产人的汗水。作为一个地产人和一个马拉松跑者,看着自己曾经亲手参与建设的武汉地标,心中尤为激动和骄傲。”

    马拉松营销让城市气质大不相同

    今年4月15日,全国各地有近40家马拉松赛事一同开跑,堪称马拉松“春运”。在资深跑友刘鹏看来,马拉松赛事已经逐渐成为各地一张名片,展现出了每个城市独有的文化韵味。同时,马拉松运动也正在改变着城市气质。

    刘鹏是一家轻食餐饮店老板,他说,轻食品销售额正在逐月递增,特别是春夏两季,供不应求,并且已有投资人向他伸出了橄榄枝。

    “城市气质的改变在于人的改变,马拉松比赛会激发出城市人的赛事精神、健康精神,从而改变都市人的生活方式,拉动城市中产阶级群体消费,增强城市软实力。”营销与品牌传播专家张晗认为,一场马拉松就是一座城市发展的缩影,展现了城市的风土人情、经济状态、资源储备,是城市综合实力的集中展示,并通过马拉松营销为城市带来了更多的关注和消费需求。

    九州通医药集团总经理龚翼华:

    汉马运动势必会带动

    健康、体育等产业发展升级

    本报讯(记者 但慧芳)年近40的九州通医药集团股份有限公司总经理龚翼华,身材干练、面色红润。他从半马终点冲线跑进休息区,在休息区休整间隙,接受了长江商报记者专访。

    “我们今年有60多名员工中签跑汉马,其中有10多名是高管。这是我第三年带团队跑马拉松,大家都很热爱这项运动。公司的企业文化本身也是‘健康生活、快乐工作’,”龚翼华告诉长江商报记者,“作为一个从事健康事业的人,首先你自己要身体健康,才能对工作对家庭对社会负责任。”

    龚翼华说,上个月他刚带队参加完2018成都双遗马拉松,此次又参加了2018武汉马拉松,在繁忙的工作间隙,他用参加赛事的方式促使自己加强体育锻炼。

    龚翼华认为,汉马等全民体育运动的发展,势必会带来体育产业、娱乐产业、旅游产业、服装产业、食品产业、医疗健康产业等多种产业的发展,与消费升级、健康产业相关的机会越来越多,越来越广泛。企业可抓住消费者需求层次的升级,发展健康、娱乐、教育等产业。

    他说,从九州通来讲,会选择从医药大健康产业的深度上进行拓展。“我们一直专注在医药产业,未来也不会改变。但会根据新技术、新模式的变化,进行产业的深度挖掘、深度聚焦。比如,我们在零售药店引入远程医疗系统,更好服务客户更精准销售药品;我们在大健康产业升级过程中,可能推出一些高端的器械设备,高端的保健品、消费品等,来抓住市场机遇。”

    2018年4月15日7点30分,2018东风雷诺武汉马拉松在沿江大道汉口江滩鸣枪起跑,共吸引了24000名选手参赛。

    选手到达全马终点兴奋得高声呐喊。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递