当前位置:长江商报 > 海南迎政策大红包 海南股迎机遇

海南迎政策大红包 海南股迎机遇

2018-04-14 11:00:58 来源:长江商报

长江商报讯(记者 邹平)4月13日,海南建省办经济特区三十周年大会上传出消息,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。

业内分析认为,这将给海南的上市公司带来重大发展机遇。

安信证券表示,坚定看好海南主题投资机会,投资线索上,看好免税店(中国国旅)、交运(海峡股份、海汽集团)、基建(海南高速、海航基础)和赛马(海航创新、罗牛山)四条主线。

华泰证券表示,海南改革机会空前,建议根据受益海南“多规合一”助推新型城镇化建设的程度,推荐布局海南主题“三海神”组合:海南高速(海南高速公路管理运营企业,正积极探索大旅游大健康产业融合项目)、海航基础(海南基础设施项目开发与运营商、在海南有大量土地储备和优质地产、园区等资源)、海峡股份(海南客货进出骨干航运企业,受益特色小镇旅游业发展)、神农基因(种业50强,主营农作物种子,受益农业特色小镇发展)。

东方证券看好基建生态、旅游娱乐、交通运输等三大方向。

东方证券认为,海南国际旅游岛建设的政策支持和“多规合一”等一系列改革的推进将会带来较大的变化和影响,推荐积极布局园林环保业务,转型大生态,提前布局海南游轮和赛马项目的海南瑞泽;建议关注积极转型“地产+大健康+大旅游”的海南高速;融合如家,引入携程,同时拥有三亚南山景区运营权的首旅酒店;以及有意进军赛马行业的罗牛山;海南客滚运输龙头企业,积极拓展西沙航线的海峡股份和海南主要的客运企业海汽集团。


■梳理


海南自贸区概念股


  海南瑞泽:海南瑞泽新型建材股份有限公司是一家规格品种齐全的商品混凝土生产与配送、新型墙体材料生产与配送的股份制企业。公司的产品主要用于海南省内各大型建设项目,包括国家和省市大型城市基地设施、交通工程及大型住宅项目。


  海南高速:公司以市场为导向,以资本经营为重点,发挥公司自身优势,继续投资基础设施建设,同时大力开拓新的经营领域,发展高科技产业。当前,公司已发展成为一家集公路建设、旅游运输、信息、房地产为一体的大型规范化股份制企业。


  罗顿发展:罗顿发展股份有限公司是由海南黄金海岸集团有限公司、海口金海岸罗顿国际旅业发展有限公司、海口金海岸技术产业投资有限公司、海口国能物业发展有限公司以及海南大宇实业有限公司于1998年6月11日共同发起设立的股份有限公司。


  海南橡胶:公司拥有25家橡胶基地分公司、13家加工分公司、1家种苗分公司、11家子公司,拥有员工七万余人。公司是集天然橡胶种植、初加工、深加工、贸易、物流、研发及橡胶木加工与销售为一体的大型综合企业集团。


  海峡股份:海南海峡航运股份有限公司是由海南港航控股有限公司、深圳市盐田港股份有限公司、中海(海南)海盛船务股份有限公司、中国海口外轮代理公司及自然人共同出资设立的股份制企业。主要经营国内沿海及近洋汽车、旅客、货物运输。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递