长江商报 > 创业板四连阴 成交量继续萎缩

创业板四连阴 成交量继续萎缩

2018-04-13 16:20:52 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

沪指4月12高开低走,收盘小幅下挫0.66%,收报3159.05点;创业板指四连阴,收跌0.13%,报1824.59点。市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有3963亿元,行业板块多数收跌。

数字中国概念活跃

今日早盘,两市高开后震荡走弱,沪指率先翻绿,深成指、创业板指也未能幸免,午前集体翻绿。午后三大股指冲高回落集体收跌,市场观望情绪浓厚,诚迈科技、钧达股份、中成股份、恒银金融、江龙船艇、必创科技、中国科传等多只妖股跌停。

行业板块方面,数字中国概念持续活跃,恒锋信息、彩讯股份、德生科技、泰豪科技、荣之联、三五互联等涨停;医疗行业大涨,万马科技、乐心医疗、振德医疗、朗玛信息涨停,万东医疗触及涨停;阳普医疗、九安医疗等涨幅靠前;硅铁期货午后涨停,鄂尔多斯盘中涨停,湘潭电化红星发展)跟随走高;午后煤炭采选板块发力,安源煤业涨停,陕西黑猫、安泰集团、云煤能源等纷纷走高,煤炭电商概念股瑞茂涨停;午后国产芯片概念崛起,阿石创涨停,江丰电子、国科微等跟随走高,无人银行概念高开低走,汇金股份一度涨停,新北洋、广电运通、雄帝科技等不同程度上涨;区块链、人工智能、国产软件、煤炭采选等板块涨幅靠前;海南板块领跌两市,钧达股份跌停,双成药业、览海投资、大东海A等跌超5%。

维持弱震荡走势

巨丰投顾分析师郭一鸣指出,指数震荡整理下,存量资金博弈难以有效突破,而中美贸易摩擦以及地缘政治间接影响下,市场短期风险还需释放防范。因此,短期建议持股观望,等待市场可能的一个低吸机会,而总体依旧看好市场向好趋势,尤其是创业板的阶段性反弹行情。

广州万隆认为,总的来说,市场过热的投机情绪在达到临界点并迅速转冷后,高位股杀跌引发的局部恐慌情绪对市场的冲击不可小觑。但同样的,所谓无量也难以掀起大的风浪,再加上消息面没有明显重大利空,所以指数再度迎来一波急速杀跌的可能性并不大,两市更可能维持弱震荡走势。操作上,由于短线博弈环境已相对恶劣,所以投资者操作上以控制仓位和风险为主,切勿继续开新仓去博弈次新等纯概念炒作题材。



责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴