当前位置:长江商报 > 吴氏家族再抛减持计划或失控制权 三七互娱基本面向好迎新发展良机

吴氏家族再抛减持计划或失控制权 三七互娱基本面向好迎新发展良机

2018-04-12 07:02:47 来源:长江商报

长江商报消息 

□本报记者焦蔚

三七互娱(002555.SZ)4月10日晚间发布公告称,公司控股股东、实际控制人吴绪顺、吴卫红、吴卫东拟在2018年5月1日至10月31日,通过竞价交易、大宗交易的方式减持不超过公司总股本6%的股份,值得注意的是,此次减持或将导致三七互娱实际控制人发生变更。在市场人士看来,公司原传统业务实控人的逐步退出在优化公司股权结构的同时,将推动三七互娱加速进入发展新时代,公司或将借此机会进一步聚焦泛娱乐,打开新的想象空间。

大股东两次减持或引发控制权变更

公告显示,控股股东、实际控制人吴绪顺、吴卫红、吴卫东拟在2018年5月1日至2018年10月31日期间,通过竞价交易、大宗交易的方式减持不超过公司总股本6%的股份;吴卫红、吴卫东将通过大宗交易或集合竞价方式减持其从二级市场增持的股份131.4万股。值得一提的是,截至目前,吴绪顺、吴卫红、吴卫东合计持股5.09亿股,占公司总股本比例为23.69%,根据本次披露的股份减持计划,当吴绪顺、吴卫红、吴卫东合计减持超过约1.05亿股,即减持比例超过公司总股本的4.9%,将可能导致公司控制权发生变更。

三七互娱也在公告中指出,本次减持计划对公司具体经营活动无重大影响。同时,本次减持计划实施具有不确定性,吴氏家族将根据市场情况、公司股价情况等情形决定是否具体实施本次股份减持计划。另外,此次减持的时间、数量、价格的不确定性,也存在是否按期实施完成的不确定性。

这已是吴氏家族在最近半年内第二次披露减持计划,据三七互娱3月31日公告显示,吴氏家族自2017年12月28日披露减持计划公告日至2018年3月30日期间,吴氏家族通过大宗交易方式累计减持3010万股,约占公司总股本的1.40%,而其原计划减持不超过公司总股本2%。

对于大股东的两次减持及可能引发的控制权变更,三七互娱董秘叶威在接受记者采访时指出,公司已在公告中表明大股东减持的原因是自身资金需求,以及出于优化股东结构考虑,“减持是股东个人行为,并不会影响公司的实际生产经营,公司目前经营状况一切正常。” 叶威表示。

基本面向好增强市场对公司中长期发展信心

在长期关注三七互娱的市场人士看来,大股东的减持虽然短时间会给公司二级市场带来波动,但从长远来看,是三七互娱的新发展良机。“吴氏家族的经验更多是在公司原有传统业务汽车零部件,自2014年重大资产重组后,三七互娱的主业已经聚焦于以游戏为基础的泛娱乐领域,而吴氏家族在公司战略发展上的帮助就不大了,其逐渐淡出对于三七互娱优化管理层架构,进一步聚焦泛娱乐布局有正向作用。”上述市场人士坦言。

广发证券此前也在研报中指出,公司原传统业务股东减持、三七管理层增持,将理顺大股东与管理层关系,同时公司基本面持续向好,增强市场对公司中长期发展的信心。

据三七互娱2月14日公告,极光网络CEO胡宇航在2月12日、13日合计通过大宗交易方式累计增持公司股份800万股,约占公司总股本的0.37%,累计耗资1.46亿元。

而据此前三七互娱以14亿元自有资金收购极光网络20%股权的协议,胡宇航在获得协议约定的80%交易对价后6个月内通过大宗交易、集中竞价等方式以协议约定交易对价的60%对应的资金购买本公司发行在外的普通股股票。这意味胡宇航增持总金额为8.4亿元,未来还将继续增持。

与二级市场出现波澜形成鲜明对比,三七互娱基本面持续向好,近日公司披露的2017年业绩快报显示,报告期内,公司实现总营收61.92亿元,同比增长18%;实现归属于上市公司股东净利润16.55亿元,同比增长54.62%。

对此,三七互娱在公告中表示,报告期内,公司手游发行业务实现较大发展,《永恒纪元》、《大天使之剑H5》、《阿瓦隆之王》和《仙灵觉醒》等产品流水表现良好,手机游戏业务营业收入同比2016年度增长超过100%;同时,公司自主研发业务大幅增长,进一步提升公司的盈利能力,其中,2017年度新上线的自主研发手机游戏产品《大天使之剑H5》、《传奇霸业手游》和页游产品《金装传奇》、《永恒纪元页游》等都取得了较高的流水,2016年中上线的手机游戏《永恒纪元》和2014年上线的页游产品《传奇霸业页游》、《大天使之剑》等自研精品持续为公司贡献利润。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递