长江商报 > 武汉远城区楼市“金三”遇冷

武汉远城区楼市“金三”遇冷

2018-03-13 07:35:43 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 张齐琪)据亿房网研究中心数据统计,三月第二周(3月5日-3月11日)武汉主城区新建商品住宅成交1735套,成交量环比三月第一周增长25.1%,汉口中心区、武昌中心区等刚需毛坯房成交量出现明显增长,主城区成交均价继续回落10.2%;远城区成交913套,成交量环比下滑2.9%,除新洲增长35.9%外,其他区域均出现下滑,成交均价下跌0.9%。随着市场推盘节奏的变化,远城区楼市在“金三”初遇冷,其成交量占全市总成交量占比有所下滑。

上周,武汉楼市商品住宅成交量总体增长了13.8%,楼市缓慢回暖。但与去年同期3764套成交量相比,今年三月第2周同比下降29.8%。受供应不足因素影响,各片区下滑多而增长少,成交集中度进一步扩大。其中光谷关山片成交457套夺得周销冠,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的45.4%。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴