长江商报 > 人工智能股迎风口

人工智能股迎风口

2018-03-13 07:35:43 来源:长江商报

长江商报消息 □本报记者 邹平

人工智能概念股表现抢眼思创医惠、汉鼎宇佑涨停,科大智能大涨8.08%。

消息面上,日前,科技部部长万钢表示,未来将加快实施新一代人工智能科学基础的关键技术系统集成研发,人工智能项目指南和细则将很快发布。微观层面,人工智能在许多领域中已取得了重要成果,以医疗为例,安徽已经开通了中国第一个人工智能医院,在医学影像上已达到三甲医院的平均水品。另外,2018年已经在安徽开通了人工智能全科辅助医疗服务。

华泰证券认为,随着深度学习算法趋于成熟,人工智能技术有了突飞猛进的发展。技术的进步使得诸多行业领域应用落地阶段及资本的踊跃投入。充分认识到人工智能的重大战略意义,国家级的重磅产业政策开始不断出台,人工智能大时代已经到来。

中泰证券指出,目前人工智能技术已进入产业化快速发展阶段,不仅在智力竞赛领域,与此同时无人驾驶、语音识别和图像识别等也已逐步迈入大规模应用阶段,投资机会正逐步显现。

机构对人工智能概念股的热情也在升温。近一个月内,大约有30只左右的人工智能概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级。包括中兴通讯、美亚柏科、爱尔眼科、恒生电子、东方国信、中科曙光、大华股份等个股均获得机构扎堆持有。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴