当前位置:长江商报 > 海澜之家2017年净利润33亿 电商收入超三成

海澜之家2017年净利润33亿 电商收入超三成

2018-03-12 15:49:57 来源:长江商报

长江商报讯(记者  吴婷)海澜之家(600398)3月11日晚间发布业绩快报,报告期内公司实现营业总收入182.00亿元,同比增长7.06%;营业利润43.60亿元,同比增长7.04%;利润总额43.95亿元,同比增长7.06%;归属于上市公司股东的净利润33.29亿元,同比增长6.60%。12日上午早盘,海澜之家股价上涨2.47%至12.03元。


报告期内,公司主要品牌海澜之家品牌实现主营业务收入147.58亿元;爱居兔品牌实现主营业务收入8.95亿元,圣凯诺品牌实现主营业务收入18.80亿元。报告期,公司的电商(线上)业务实现主营业务收入10.54亿元。


海澜之家表示,2017年之所以保持了业绩的稳步增长,主要是因为其继续以服装产业为核心,加之市场需求的导向和信息技术的支撑,围绕战略目标,进行了多品牌、多品类开发、全渠道布局的战略;同时巩固和增强管理型平台的运营能力。


东莞证券认为,海澜之家绑定供应商与加盟商的独特的经营模式,让公司与供应商、加盟商都形成利益共同体。在渠道上,线下持续扩张。线上与巨头合作,收入占比有望提升;线下渠道保持逆势扩张。与行业内传统男装龙头七匹狼和九牧王、休闲装龙头森马服饰及女装龙头太平鸟相比,海澜之家线上收入占比仍较低,未来有较大的提升空间。与线上巨头深入合作后,未来公司线上业务有望加快推进,收入占比有望上升。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递