当前位置:长江商报 > 市场中期趋势向上 战略性看好创业板指数

市场中期趋势向上 战略性看好创业板指数

2018-03-12 10:10:06 来源:长江商报

长江商报记者 邹平
上周,创业板成功突破年线,深成指再创反弹新高。多家券商认为市场中期趋势向上,可战略性看好创业板指数。
春耕反弹窗口仍将延续
海通证券策略团队认为市场中期趋势向上、保持乐观。其指出,基本面:新时代宏观经济平稳、微观盈利向上,预计全部A股2017年、18Q1净利同比为17.5%、13%-15%。融监管:“中医调理”式降杠杆背景下流动性望平稳,加大股权融资使得大类资产配置偏向股市。
兴业证券策略团队认为,春耕反弹窗口仍将延续,3月市场大概率继续向上,具体理由如下:一是近期银行间资金充裕,短端利率快速下行,债券市场反弹,市场对流动性的担忧缓解;二是银监会调低银行拨备覆盖率,市场对此解读也偏正面;三是两会正在召开,市场维稳预期增强。
安信策略研报认为,基于中期视角,当前成长股行情从政策支持、景气上升、估值水平等多方面因素看,依然处于中期底部区域向上趋势,如果短期出现调整,幅度也不会很大。站在中期角度,战略性看好创业板指数。
价值龙头携手成长龙头
海通证券策略团队认为,市场风格将是业绩为王,真正的主线是龙头,价值龙头携手成长龙头,如金融、通信设备、电子制造等。
天风策略分析师徐彪表示,目前乃至未来一个月,成长股的反弹仍然处于风险偏好修复为主要动能的一级驱动阶段。第一,看好不受短期业绩影响,国家政策或者产业趋势明确的方向,比如:军工、5G、半导体、新能源车、大数据、AI、工业互联网等。第二,看好一季报非常有保障的公司。  
行业上安信策略建议重点关注景气改善的成长性行业与部分估值合理的消费品行业,包括计算机、通信、电子、传媒等。主题方向重点关注产业趋势与政策扶持共振的方向,包括智能制造、人工智能、云计算、工业互联网等。
兴业证券策略团队持续推荐大创新,具备行业创新磐石的五大硬科技产业(电子、通信、机械、医药、电动车等)将加速发展,其中基本面过硬的个股长期前景光明。
方正策略研报认为,整体来看,市场仍处于寻找机会的阶段,风格上维持龙头思路,价值龙头和成长龙头均值得关注。配置方向可考虑金融地产、制造业及资本品相关的细分领域。制造业核心逻辑在于盈利能力在提升,估值处于中枢附近,细分领域催化剂频出,具备挖掘好公司的背景环境。资本品重点在于上游能源材料的阶段性机会。因此,3月份优选银行、化工、建材三个行业。
中泰证券认为,传媒板块自今年二月中上旬触底反弹,情绪渐高,关注度提升。一方面,传媒板块经历两年多的调整,消化了部分估值泡沫,同时配置比例偏低,具备较强的吸引力。另一方面,基本面不断向好。传媒板块反弹后劲十足,但需要精选基本面、估值、成长空间等具有吸引力的龙头型公司,推荐三类标的:平台属性,在细分领域中具备较强竞争优势及护城河的公司。推荐关注光线传媒、视觉中国、捷成股份。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递