当前位置:长江商报 > 独角兽概念炙手可热 多公司不同渠道“认亲”

独角兽概念炙手可热 多公司不同渠道“认亲”

2018-03-11 10:17:31 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

上周,“独角兽”概念类十分火爆,相关个股纷纷大涨,周末多家公司以公告或其他形式发布旗下子公司与“独角兽”的关联事项。


互动平台成主要披露渠道

*ST吉恩3月9日晚间公告,因无法满足北美锂业运营及项目建设的资金需求,公司全资孙公司吉恩国际投资有限公司拟将其持有的北美锂业(North American Lithium Inc.)36,592,364股股权转让给宁德时代新能源科技股份有限公司的全资孙公司Contemporary Amperex Technology Canada Limited,最终交易金额以评估价值为准。北美锂业主要业务为锂矿开采、选矿和冶炼。交易完成后,加拿大时代持有北美锂业67,763,782股普通股,将成为北美锂业的控股股东。  与正式公告相对,投资互动平台成了一些公司主要披露渠道。

江南化工3月10日在投资者互动平台表示,公司持股30%的如山汇盈新兴产业基金自2016年来陆续对人工智能、大数据、信息安全等领域优质标的进行了投资,包括上海赫千电子、深圳镭神智能、北京酷云互动等。

欧菲科技在投资者互动平台表示,小米是公司的主要客户之一。未来公司将进一步深化与拓展同重点客户的合作,为公司业绩的稳定持续增长提供坚实保障。

欣旺达表示,公司是小米及大疆电池的主要供应商,也是小米生态链相关公司的主要供应商。

格林美表示,2016年公司与邦普公司签订了《正极材料前驱体委托加工战略合作协议》,按照协议约定,邦普集团计划2016-2021年每年向公司采购不少于1万吨镍钴锰氢氧化物前驱体。根据宁德时代发布的招股说明书,邦普公司为宁德时代的控股公司。

御家汇也在投资者互动平台表示,公司旗下品牌会与小米有品牌联合推广合作。日海通讯日前在接受机构调研时表示,龙尚科技是小米4G模组的战略合作伙伴,小米是龙尚科技比较大的客户。


从核心维度布局优质资产

安信证券在指出,中国已经诞生了一批伟大的高科技企业,但A股投资者往往无缘分享这些高科技企业飞速发展带来的资本红利。由于制度原因,BATJ等高科技公司不得不选择在海外上市。“从市值来看,A股中的创业板总市值近两年涨幅很小,而BATJ的总市值则增长了接近两倍,如果这样一批优质的新经济高科技公司在A股上市,A股投资者将有机会从这些科技龙头身上获取更好的回报。”

国金证券则认为,在A股新政策的鼓励下,将会有效吸引到以小米、蚂蚁金服、云从科技等为代表的“独角兽”创业公司,预计2019-2020年将迎来科技行业独角兽上市的高潮,优质战略方向性资产将会获得青睐。对此,国金证券建议投资者从行业赛道、公司资源禀赋、技术壁垒等核心维度布局优质资产。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递