长江商报 > 安科生物营收净利9年双增约5倍

安科生物营收净利9年双增约5倍

2018-03-07 07:13:08 来源:长江商报

长江商报消息 研发投入接近营业收入一成,股价较发行价暴增10倍

□本报记者 沈右荣

安徽合肥的上市公司安科生物(300009.SZ)产业链仍在延伸。

昨日早间,安科生物公告称,与美国Verogen公司签署《独家经销协议》,双方将在法医、司法鉴定领域展开深度合作。

成立已有24年的安科生物致力于细胞工程产品、基因工程产品等生物技术药品的研发,2009年在创业板挂牌。

近年来,公司频频通过资本运作延伸、完善产业链条,布局基因检测,打造精准诊断+精准医疗全产业链。截至目前,其产品生长激素粉针市占率居行业第二。

随着产业链条的完善,安科生物盈利能力持续增强。去年,公司实现营业收入10.96亿元,净利润2.76亿元,较2009年上市时双增了5倍。

在研发投入上,安科生物也颇为舍得。2016年,公司研发投入0.78亿元,占当期营业收入的9.19%。

二级市场上,安科生物的股价走势堪称漂亮。复权计算,截至昨日,其股价已达192.05元,较17元的发行价增长了10倍。

频频布局完善产业链

频频进行资本运作,安科生物的产业链条日趋完善。

根据公告,安科生物全资子公司中德美联)与美国Verogen公司开展深度合作。由此,中德美联正式成为Verogen产品在中国大陆地区法医、司法鉴定领域的独家代理商,承担对Verogen所有产品(包括NGS仪器、NGS试剂、NGS软件、NGS疑难案件DNA鉴定整体解决方案等)在中国大陆市场的独家技术推广和销售。

同时,Verogen将发挥其NGS技术优势,为安科生物相关子公司在中国开发适合中国人群遗传特点的NGS相关产品和疑难案件的技术方案提供强有力的支持。

安科生物称,NGS作为第二代测序仪,具有明显技术优势,但在法医、司法鉴定领域尚未得到推广。本次合作,将有助于进一步稳固和完善公司在中国基因测序领域的市场地位。

这只是安科生物借助合作提升自身竞争力的个例。

实际上,安科生物自2009年10月30日上市之后动作不断。

据长江商报记者不完全统计,2010年至今,安科生物公开进行的具有一定规模的并购有9起,合计耗资11.15亿元。

其中,规模较大的并购有,2014年9月24日,出资0.59亿元收购安徽保健护理产品公司泽平制药100%股权。2015年3月18日和7月13日相继收购苏豪逸明100%股权、中德美联100%股权,合计耗资8.55亿元,进军西药、核酸检测。这也是迄今为止安科生物最大的两笔产业并购。

2016年2月,公司出资2000万元增资医疗保健设备公司博生吉公司,获得5%股权。此后,公司宣布博生吉与德国默天旎生物携手,在合肥建设全自动CAR-T细胞制备工厂,在CAR-T领域展开深度合作。由此,博生吉的生产工艺达到世界级水平。

去年8月9日,安科生物又宣布斥资1.05亿元收购湖北三七七30%股权。后者为基因检测和精准医疗领域的核心上游供应商,为基因检测实验室提供硬件、技术和运营保障。

此外,安科生物还设立10亿元的产业投资基金,围绕精准医疗、生物医药、大健康产业进行投资。与此同时,公司还将短期内无法盈利的希元生物、博生吉安科细胞科技、三叶草基因科技的股权原价转让给基金,以提高上市公司盈利能力。

长江商报记者注意到,通过系列并购与深度合作,安科生物的产业链条中,除了细胞工程、基因工程产品等技术药品研发外,还涉及保健护理、基因检测以及为检测提高硬件及技术保障等,即精准诊断+精准医疗。

上市9年净利增长5倍

借助资本运作及技术条件的完善,安科生物的盈利能力不断增强。

纵览安科生物10年来的经营业绩走势,堪称是一条稳步上行的斜线,期间无明显起伏。

数据显示,上市之前的2008年,公司实现营业收入1.56亿元,净利润0.35亿元,分别较上年增长24.32%、52.12%。上市当年的2009年,其营业收入和净利润分别为1.91亿元、0.45亿元,同比分别增长21.82%、28.99%。此后,营业收入和净利润基本上保持了两位数的中速增长。

2010年至2016年,安科生物实现的营业收入分别为2.28亿元、2.68亿元、3.38亿元、4.30亿元、5.42亿元、6.36亿元、8.49亿元。增速最低出现在2015年,但增速也达到了17.21%。同期净利润分别为0.52亿元、0.63亿元、0.74亿元、0.90亿元、1.10亿元、1.36亿元、1.97亿元,除了2010年和2012年的增速分别为16.63%、16.78%,低于20%以外,其余5个年度的净利增速均超20%,2016年的净利增速超过40%达到44.80%。

2月27日,安科生物发布的业绩快报显示,去年,公司实现营业收入10.96亿元,同比增长29.09%,净利润2.76亿元,同比增长39.91%。

由此可见,10年来,安科生物的营业收入和净利润保持了两位数的中高速增长。去年的营业收入较上市当年增长了4.74倍,净利润增长了5.13倍。

倍增的靓丽业绩传导至二级市场上的是股价的大幅上涨。

资料显示,安科生物的发行价为17元,上市首日的收盘价为50.08元。

上市至今,公司实施了7次送转股、8次派现,股本扩张了7.48倍。以复权价计算,昨日收盘价达到192.05元,是上市首日收盘价的3.83倍,较发行价增长了10.30倍。

年均研发投入占营业收入8.5%

安科生物盈利能力稳步攀升与其较强的研发能力支撑密切相关。

在业绩快报中,安科生物解释业绩高速增长原因称,公司加大研发投入,对产品不断改良升级,公司的产品凭借着良好品质和服务深受市场认可。

长江商报记者查询发现,上市以来,安科生物的研发投入基本上是持续增长。2009年至2016年,分别为0.09亿元、0.10亿元、0.22亿元、0.23亿元、0.26亿元、0.86亿元、0.42亿元、0.78亿元,合计达到2.96亿元。其中,2016年的研发投入占当期营业收入的9.19%,2014年的占比更是高达15.87%。

同期,公司合计营业收入34.82亿元,年均研发投入与占营业收入的比例为8.5%。

在技术人员数量方面,安科生物也在不断增加。

2015年,安科生物的技术人员为148人,占公司总人数1228人的12.05%。2016年,公司销售、行政等岗位人员几乎未增长,唯独技术人员大幅增长,达到306人,增幅为106.76%,技术人员占公司总人数的比例达到19.79%。

研发方面的高投入带给安科生物的是高毛利率。

长江商报记者查询发现,上市至今,安科生物的产品销售毛利率均在70%以上的高位运行,去年三季度末最高,达到77.89%。对应的净利率也均超过20%。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴