长江商报 > 荆州黄石潜江高新区升格“国家级”

荆州黄石潜江高新区升格“国家级”

2018-03-07 07:13:08 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 黄聪)昨日,国务院分别批复同意荆州、黄石、潜江、九江、宜春高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,以上各地将实行现行的国家高新技术产业开发区的政策。

其中,荆州高新技术产业开发区升级后规划面积为13.1平方公里,四至范围:东至南湖路,南至长江,西至西环路,北至护城河,界址点坐标由科技部、国土资源部、住房城乡建设部负责发布。

黄石大冶湖高新技术产业开发区升级后规划面积为7.44平方公里,四至范围:东至港湖村、叶家坝村尹家湖西岸,南至叶家坝村、下冯村,西至观山村、七里界村、大塘州村、十里铺村,北至马家塘村,界址点坐标由科技部、国土资源部、住房城乡建设部负责发布。

潜江高新技术产业开发区升级后规划面积为4.02平方公里,由六个区块组成。各区块的界址点坐标由科技部、国土资源部、住房城乡建设部负责发布。

另外,国务院要求新批复国家高新技术产业开发区,必须严格实施土地利用总体规划和城市总体规划,按规定程序履行具体用地报批手续;必须依法供地,以产业用地为主,严禁房地产开发,合理、集约、高效利用土地资源。

◎相关新闻

湖北团风投资190亿PPP示范项目开工

在十台工程车辆的轰鸣声中,湖北省黄冈市团风产业新城5日在黄冈市团风县正式开工。这一项目于今年2月被财政部列为第四批政府和社会资本合作示范项目,项目总投资190多亿元。

当天,团风产业新城有5个子项目集中开工建设,分别是华夏幸福团风产业示范区一期项目、金帆食品工业(团风)有限公司金帆食品智慧园一期工程、幸福西路道路工程、金锣港大道景观提升工程和环湖公园一期工程等。

据介绍,产业新城项目将通过“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP模式,共同打造以生命健康、新材料、高端装备、现代食品为主导的产业体系,吸引行业领军企业进入,推动新旧动能转化,并结合团风产业特色向装配式建筑、绿色建筑、建筑智能化等产业方向延伸发展。

(新华社)

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴