当前位置:长江商报 > 大宗物流由公路运输向铁路运输调整

大宗物流由公路运输向铁路运输调整

2018-02-28 14:41:48 来源:长江商报

环保部称 新一轮打赢蓝天保卫战主攻阵地为京津冀及周边

长江商报讯(记者 徐靓丽)环境保护部在2月底的例行新闻发布会上透露,《大气十条》实施5年来,全国空气质量总体改善。在下一步治理中,打赢蓝天保卫战三年计划主攻阵地是京津冀及周边等重点区域,主攻方向是着重解决产业结构问题、能源结构问题、交通结构的问题。突破点是联防联控,重点解决重污染天气。

环境保护部宣传教育司司长刘友宾介绍,2017年,全国地级及以上城市PM10比2013年下降22.7%,京津冀、长三角、珠三角等重点区域PM2.5分别比2013年下降39.6%、34.3%、27.7%;珠三角区域PM2.5平均浓度连续三年达标;北京市PM2.5从2013年的89.5微克/立方米降至2017年的58微克/立方米;《大气十条》确定的各项空气质量改善目标得到实现。

环境保护部大气环境管理司司长刘炳江表示,在下一步治理中,产业结构方面讲继续开展散乱污企业综合整治,淘汰落后产能并化解过剩产能,还有城区内重污染企业的搬迁等。环境保护部会在全国范围内继续排查散乱污企业,进行综合整治,同时加强环保执法监管,提高污染物排放标准,目前“2+26”城市重点行业大气污染物特别排放限值已经颁布实施。在能源结构调整上,重点是治理散煤,重点地区推行清洁取暖,这个作为突破口,持续推进重点地区的煤炭消费总量控制。交通运输方面,重点是进行大宗物流由公路运输向铁路运输调整,并通过车油路联动措施提高机动车排放控制水平。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递