当前位置:长江商报 > 湖北旅游春节长假收入大增28.6%

湖北旅游春节长假收入大增28.6%

2018-02-22 00:57:30 来源:长江商报

旅游收入共计290.3亿元;接待游客2665.8万人次,同比增20.5%

长江商报讯(记者 江楚雅 通讯员 郭为军)春节黄金周,旅游市场再创新高。21日,长江商报记者从湖北省旅游委获悉,春节长假期间,全省共接待国内外游客2665.8万人次,同比增长20.5%,实现旅游收入290.3亿元、同比增长28.6%。纳入重点监测的25个旅游景区共接待旅游者227.63万人次,实现旅游收入5.5亿元。

冬季特色旅游持续火爆

近年来湖北省以温泉、滑雪为主打产品的冬季旅游体系不断完善,品牌影响持续提升,各地温泉游、滑雪游受到游客热捧。春节期间,三江温泉、碧桂园温泉、太乙温泉等“一城十二泉”成为武广高铁游客和鄂湘赣居民春节期间的热门旅游地,全市温泉景区日均接待游客近2万人;改造升级的九宫山滑雪场喜迎大批游客,单日最高接待量达到2900人次。

旅游惠民活动温暖人心

全省各地积极开展惠民旅游行动,让更多的城镇居民共享旅游发展成果,在春节旅游活动中获得了实实在在的幸福感。武汉市推出“武汉人游武汉”十大特色旅游惠民活动,将正月初一确定为武汉景区免费开放日,黄陂木兰文化生态旅游区等10家景区向武汉市民免费开放,十堰、襄阳、荆州、随州等地也在春节假日不同时段推出各具特色的优惠活动。

全省各地、各旅游景区围绕新春佳节传统文化特色开展节庆活动。全省各宗教旅游景区如武汉归元寺、十堰武当山、黄梅四祖寺、五祖寺,黄石东方山等,都吸引众多游客前来祈福迎新春。武汉市还推出户部巷非物质文化节、黄陂区湖北大鼓及新年庙会,为游客提供了新去处;荆州的大型荆楚灯会更是亮相央视,充分展示了荆楚文化。

旅游市场拓展成效显著

节前,湖北冬春游主题推介走入华南、华北和华东市场,湖北省旅游委在广州举办“知音湖北 南国雪趣”湖北旅游推介会,在济南举办“春满荆楚旅游推介会”。武汉、宜昌、十堰、襄阳、恩施等重点旅游市州也纷纷亮相省外,推广旅游产品。

湖北省入境旅游市场拓展迅速,省内主营入境旅游的旅行社接待量大幅增长。中国国旅(宜昌)国际旅行社春节期间接待入境游客1089人,同比增长18%,创该公司2008年国际金融危机以来的历史新高。

初一到初五 武汉发送旅客145.24万人次

本报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 黄跃华)截至2月20日,春运过半,武汉市平稳安全发送旅客。节后第一个返程高峰出现,更大的返程高峰预计在正月十五前后出现。

据武汉市春运办统计数据显示,春节初一到初五5天,武汉市铁路、公路、航空安全发送旅客145.24万人次,抵达旅客129.32万人次,全市公共交通共运送乘客1849.24万人次。初七为第一个工作日,初六、初七返程客流涌现,而更多的外出打工者一般在正月十五前后返程,目前已进入春运的返程阶段,预计学生客流、外出务工客流将陆续出现。

武汉春节期间未发生较大以上事故

本报讯(记者 周舜尧 通讯员 张伟 杨希)昨日,武汉市安委会办公室通报,春节期间全市安全生产形势平稳,春节期间未发生一次死亡3人以上的较大事故,各类事故均不同程度下降。其中,工矿商贸领域发生工亡事故1起,死亡1人,事故调查工作正在进行中;水上交通领域无伤亡事故;全市消防部队接警出动450次,其中火灾47起,无人员伤亡,抢险救援与社会救助381起,直接经济损失17.8万元,未发生有影响火灾事故;道路交通:发生交通事故12起,死亡4人,受伤9人,直接经济损失2.37万元,较去年同期死亡9人下降55.5%。

出租车载客427.4万人次

本报讯(记者 徐靓丽 通讯员 柯萱 黄静)武汉市出租车载客427.4 万人次,其中,三站一场发送旅客近7万人次。

铁路发送旅客374.5万人次

本报讯( 记者 熊辉 通讯员 孟立 邹政 梁超 )中国铁路武汉局集团公司共发送旅客374.5万人次,超去年同期30万人次,同比增长3%。

今日转晴气温将回升3℃—6℃

本报讯(记者 徐靓丽 通讯员 郭炳欢)湖北省初七将转为多云到晴天,气温也将有3℃—6℃的回升。空气湿度大,清晨易出现雾,公众清早驾车出行要注意保持车距。

12315平台接收处理诉求3068件

本报讯(记者 陈妮希 通讯员 程喆 吴培 )湖北12315平台接收、处理消费者诉求共计3068件,其中投诉878件、举报42件,分别占总量的28.62%和1.37%。

110接警量、刑事警情

同比降30%、65%

本报讯(记者 李璟 通讯员 武公宣)武汉警方每天投入7000余名警力执勤备战,全市110接警量、刑事警情同比分别下降30%、65%。

2万名环卫工坚守岗位

本报讯(记者 刘倩雯 通讯员 祝晶 )武汉城管系统坚持市、区两级全天候检查调度,约2万名环卫工人坚守岗位,160余座垃圾转运站正常作业。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递