当前位置:长江商报 > 春节前新房市场供销季节性下降 武汉楼市上周成交下滑逾三成

春节前新房市场供销季节性下降 武汉楼市上周成交下滑逾三成

2018-02-14 09:36:16 来源:长江商报

长江商报讯(记者 江楚雅)供求双双下滑,楼市开启“春节模式”。据亿房网研究中心数据统计,二月第二周(2月5日-2月11日)武汉主城区新建商品住宅成交1222套,成交量环比减少26.6%。汉口中心区、武昌中心区等高房价区域成交量不减反增,主城区成交均价仅小幅回落;远城区成交1209套,成交量环比减少35.0%,黄陂非限购区域成交量增加而江夏销量下滑,远城区成交均价出现较大幅度下跌。随着市场推盘节奏的变化,远城区楼市在连续两周好于主城区后开始降温,但其成交量依然占全市总成交量的半壁江山,季节性的返乡置业需求可谓是功不可没。

值得注意的是,节前成交明显下滑 ,黄陂楼市一枝独秀。上周武汉楼市商品住宅成交量总体下滑了31.0%。春节长假对楼市的成交影响较大。其中黄陂成交534套遥遥领跑全市,该片区成交均价也因此出现小幅上扬;江夏成交287套居第二位,主要成交项目为近期开盘的江南新天地以及武汉碧桂园天玺湾;汉口中心区成交213套居第三位,其中上周二刚刚开盘的兴华尚都国际成交43套,华发中城荟高端产品也有42套的成交量,近期开盘的福星惠誉福星华府誉境则成交了66套。总体来看,上周武汉楼市成交房源依然是较为集中,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的42.5%,而其余片区成交量均不足200套。

市场供应方面,尽管随着春节长假的临近,房企的推盘意愿下滑,不过上周依然有8个住宅项目推出了近2600套房源。且各大区域均有项目开盘加推。推出房源全部为三房、四房产品,而从价格上看,本次入市产品明显偏向高端化,共有3个项目推出了单价超过20000元/平的毛坯房,主城区入市项目的开盘价格均超过了12500元/平。

春节热点一二线城市新房成交量均有所下降。上海新房市场供销季节性下降,成交量重回10万平方米以下。上周(2018.2.5-2.11),全市新建商品住宅成交面积为7.21万平方米,环比下跌43.05%,连续第二周出现下跌;同时,上周全市新建商品住宅成交套数为635套,环比下跌41.80%,终止了此前连续两周成交量破千套的势头。

链家市场中心研究院蒋冉冉在接受长江商报记者采访时表示,楼市进入春节行情,历来都会出现供求双双下滑的走势,不仅是新房市场,二手房市场也早早进入“假期模式”,带看量处于低位,这一方面是由于今年春节假期相对较晚,1月市场受到影响;另一方面,供应的放量缩减也是成交量下滑重要原因,本周将正式进入春节假期,预计新房市场成交将在上周的基础上有进一步的下滑。


相关新闻:

商品房也要明码标价

本报讯(记者 江楚雅)湖北省物价局11日以《紧急电报》形式向各市、州、直管市、神农架林区物价局 发出《省物价局关于进一步加强商品房销售价格行为监管的通知》。要求各地价格主管部门要进一步加 强对商品房销售中苗头性、倾向性、趋势性问题的分析和预判。进一步加强监测监管,密切关注并重点 整治下列价格违法违规行为:商品销售不按规明码标价,在标价之外加价出售商品房;收取超出商品房 销售价格以外的费用等。

《通知》强调对商品房销售价格采取一房一标措施,要求各开发商在商品房交易场所醒目位置放置标价 牌、价目表或明码标价宣传彩页。标价牌内容除开发企业和楼盘基本信息外,还应包括本期销售推出的 商品房总套数及户型、各种户型的建筑面积及优惠折扣及享受优惠折扣的条件等内容,做到标价清楚明 白。

此外,进一步加大查处力度,严厉打击各类价格违法行为,尤其是对房地产市场价格异动或价格突发事 件或群众反映强烈问题,坚持抓细抓早抓小,及时回应群众诉求。充分发挥信用建设在市场监管中的积极作用,推进建立联合惩戒机制,将商品房销售中的价格违 法行为纳入诚信不良信用记录,推进建立严重失信“黑名单”。要对辖区所有楼盘和企业的巡查检查情 况建立台账以备查,并及时向社会公布查处结果。 


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递