长江商报 > 两点十分:让中国动漫在非洲土地上发芽

两点十分:让中国动漫在非洲土地上发芽

2018-02-09 15:28:34 来源:长江商报

2018新年伊始,中国动漫行业就迎来了大事件,代表中国动漫的行业先锋们跨越了大半个地球,踏上了遥远的非洲国家尼日利亚,为那里的人民展示了优秀的国漫作品。


中国动漫非洲行,一带一路共发展

尼日利亚作为非洲第一人口大国,有1.9亿人口,其中一半以上年龄在30岁以下,有着庞大的动漫用户市场。为了进一步加强中国与尼日利亚在动漫领域的交流与合作,促进中国和尼日利亚人民“民心相通”,在文化部的支持下,1月31日~2月6日,由中国文化部指导的“欢乐春节—动漫嘉年华”活动将在尼日利亚阿布贾举行。


2月1日下午,尼日利亚新闻和文化部部长赖伊·默罕默德会见了中国动漫企业代表团一行,表示非常欢迎中国动漫企业到访尼日利亚,真诚希望两国能够在动漫领域达成合作。我国文化部领导也对此次活动表示高度重视与肯定,在中非动漫产业乃至文化产业合作中都具有里程碑的意义。


2月2日上午,在尼日利亚阿布贾喜来登酒店举行了动漫嘉年华新闻发布会,在会上,尼日利亚文化部领导及中国驻尼日利亚大使,文化参赞均出席活动,并对本次活动送上了美好祝福。尼日利亚动漫、影视制作企业也纷纷参会,与中国动漫企业代表团进行深入沟通交流,共同为两国动漫产业长远发展作出贡献。


从武汉出发,让中国动漫走出去

在中国动漫企业代表中,我们发现了一家特别的公司——武汉两点十分文化传播有限公司。作为中国中部地区最具代表性的动漫公司,两点十分也被邀请在参会公司队列中,与上海左袋文化传播有限公司、广州蓝弧文化传播有限公司等7家中国动漫企业一同走进尼日利亚,参与举办动漫嘉年华活动。


两点十分动漫此次携旗下热门IP《我是江小白》、《银之守墓人》亮相动漫嘉年华,作品及各种衍生品收到了当地人的热烈欢迎和喜爱,“如果不是当地四达员工帮忙看护,可能会被哄抢一空”, “我们还慰问了当地小学,进行了捐赠,并和小朋友们进行互动,发现他们特别喜欢动漫,对我们的到来表示强烈的支持。” 对于当地人民对于公司产品的喜爱与支持,韩先生也表示出乎意料。

对于此次活动,两点十分代表韩先生也表示,作为中部唯一的参与单位,受到了文化部,尼日利亚政府和当地企业的高度重视,作品得到了当地群众的认可和喜爱,十分荣幸。为了积极响应“一带一路”政策,增强中非人民友谊,将来我们会和四达时代集团形成战略合作和联盟,在文化部的指导下,将公司作品输入非洲,为壮大国漫事业而贡献我们微薄的力量,让更多更好更优秀的国漫作品走出去,走向世界。

据了解,本次尼日利亚动漫嘉年华期间将举办中国动漫展播月,动漫主题游园会。阿布贾中心公园将举行面向公众开放的动漫主题游园会,每日邀请不少于500个家庭参加,营造中国动漫主题梦幻乐园。中国企业团一行将在尼日利亚当地进行推介,与尼日利亚国家电视台等各大主流媒体、动漫电影企业对接,考察当地市场,推广中国优秀动漫IP。

值此新年之际,中国动漫产业在积极走出去的道路上迈进一大步,相信这是一个非常好的开端,在未来,中国动漫会在这些优秀的动漫企业和行业先锋的带领下,走向世界,成为中国对外文化输出的关键部分。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴