当前位置:长江商报 > 增持规模创历史新高 1月境外机构增持人民币债券逾983亿

增持规模创历史新高 1月境外机构增持人民币债券逾983亿

2018-02-09 10:28:10 来源:长江商报网综合

持续上涨的人民币昨日迎来回调,在岸人民币对美元当日收盘大跌664个基点,创2015年8月12日以来最大单日跌幅。但市场对此波澜不惊,普遍认同只是过去一段时间快速上涨的正常回调,不会改变境外机构持续看好人民币资产的趋势。

境内债券市场也受到境外机构青睐。根据中债登与上清所最新公布的1月份债券托管数据,境外机构1月份增持人民币债券983.15亿元,增持规模创历史新高。

“由于人民币持续走强,叠加中美利差仍在135bp左右的历史高位,人民币国债对境外机构而言具备较高配置价值。”招商证券宏观分析师谢亚轩称。

此外,在美元指数持续走弱的背景下,人民币汇率1月份累计升值超过3%。在强烈单边升值行情之中,境外机构大幅增持同业存单299.38亿元。“对于同业存单本身来说,其收益率水平处于高位。以6月期同业存单为例,1月份收益率为4.9%,具备较高性价比。”谢亚轩说。(上海证券报)


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递